夏季休暇の最終日に10回目のかくはんを実施しました。
アルコールの色づきは先週と差ほど変わり映えしませんが、瓶の底に沈む梅の実の個数が増えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ab/e3adfde39cb267b1d4bd56a7a24ca9f9.jpg)
浮いている梅の実の個数が11個と、下記画像に映っているだけになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c6/8a23af376f0e14ccdb640c19fb386cd7.jpg)
先週予想した通り、次回かくはん時には、すべての実が沈んでいる可能性は大いにありそうです。
【履歴】
・2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
・2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過
・2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過
・2017.7.1 梅酒を漬けて三週間経過
・2017.7.8 梅酒を漬けて一か月経過
・2017.7.16 梅酒を漬けて5週間経過
・2017.7.22 梅酒を漬けて6週間経過
・2017.7.29 梅酒を漬けて7週間経過
・2017.8.6 梅酒を漬けて2ヶ月経過
・2017.8.13 梅酒を漬けて9週間経
アルコールの色づきは先週と差ほど変わり映えしませんが、瓶の底に沈む梅の実の個数が増えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ab/e3adfde39cb267b1d4bd56a7a24ca9f9.jpg)
浮いている梅の実の個数が11個と、下記画像に映っているだけになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c6/8a23af376f0e14ccdb640c19fb386cd7.jpg)
先週予想した通り、次回かくはん時には、すべての実が沈んでいる可能性は大いにありそうです。
【履歴】
・2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
・2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過
・2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過
・2017.7.1 梅酒を漬けて三週間経過
・2017.7.8 梅酒を漬けて一か月経過
・2017.7.16 梅酒を漬けて5週間経過
・2017.7.22 梅酒を漬けて6週間経過
・2017.7.29 梅酒を漬けて7週間経過
・2017.8.6 梅酒を漬けて2ヶ月経過
・2017.8.13 梅酒を漬けて9週間経
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます