アルティマの日々あれこれ

アラフィフ中盤に突入したオヤジと家族のエピソードです。

2017.7.16 梅酒を漬けて5週間経過

2017-07-16 | グルメ
今回で5回目のかくはんです。
梅の実もだいぶ小ぶりになり、かき混ぜるのがさらに楽にできるようになりました。


まだ下の方に糖分が溜まるようで、かき混ぜるとまだモヤが見られます。
先週の反省より、瓶の下に白い紙を敷いて写真を撮ったので、お酒の色が良く判るようにしました。
少しずつ琥珀色が濃くなっていきます。そして一粒の梅の実は沈んだままになるようになりました。


次回は何個の梅の実が沈んでいるのか楽しみです。



【履歴】
2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過
2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過
2017.7.1 梅酒を漬けて三週間経過
2017.7.8 梅酒を漬けて一か月経過
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2017年7月16日 ミナミヌマエ... | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。