VIVA! HOUSEKEEPING

かしわの生クリーム仕立て

    

さて本日からデイケアワーク4連戦 娘は 昨日の山で 歩きでくたびれたのか 起きるのをシブッていた

昨日のボクのバクパクには 寒かったらイケナイと想い シェルターなんかもいれて 熊野と同じ様な装備
しかし 熊野よりも重い感じ LUNCHBOXが重かったかな 一昨日の久しぶりのRUNが効いたのか ヤヤ筋肉痛気味…

そうそう 昨日は気温は高かったけど 風がかなり強かったので アルコールストーブの燃費が落ちてしまい…
湯の湧きが 弱かった 大峰奥駆の 稜線上なんかで 吹かれた時の事を考えると 
モウ少し 色んなシチュエーションで テストせねばならんな 大峰奥駆か… 果たしてイケるんだろうか…

サクッと仕事して 帰宅 昨日ゲトった こうきうCheeseがあるので 今夜は WINEだ!!!
って事で 先日 南海荘(現在改装中ですね)のじゅんべ~さんにいただいた Baguetteを 引っ張り出して来て 一人飲み会

WINEにあう夕食って っと考えて 今夜は かしわ(鶏肉ですね)の生クリーム仕立てを

    

作り方はカンタンです 塩コショウで下味を付けたかしわに 小麦粉をまぶして 焼く
そこへ キノコとか 好きな野菜を少々放り込んで 火が通った処で 生クリームを 適宜回しかける

Pointは フライパンでオイルを熱したときに ブラクペパを じうじうやったら オイルに香りがうつって ウマウマウー
胸肉を使う事で けっこうコクのある割には サッパリといただけます 付け合わせにRICEを盛ると これがまたウマウマウー

カンタンにできる 一応仏料理 赤えも白でもバッチグー(最近言わないですね)な オススメのひと品です


本日の練習:通勤RIDE 9Km
本日の映像:『XTERRA ITALY 2013』

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