今年初めて一輪、咲いてた オーシャンブルー
朝から、雨で、キュウリの佃煮作り
1kのきゅうりと、20gのしょうがとを、13gの塩をふって、7時間ほどおいて,しっかりと絞り
酢 65cc 味醂 15cc 濃口醤油 50cc 砂糖 50g とうがらし(1本) 2g 。昆布(霜降り昆布 、しおっぺなど・・・・)20g
上記の調味料と、しぼったきゅうりを、なべに入れて、煮込むこと30分
昆布は、煮汁がほとんどなくなって、入れます。
煮汁がなくなったところで、白ごまをいれて出来上がり、
今年初めて一輪、咲いてた オーシャンブルー
朝から、雨で、キュウリの佃煮作り
1kのきゅうりと、20gのしょうがとを、13gの塩をふって、7時間ほどおいて,しっかりと絞り
酢 65cc 味醂 15cc 濃口醤油 50cc 砂糖 50g とうがらし(1本) 2g 。昆布(霜降り昆布 、しおっぺなど・・・・)20g
上記の調味料と、しぼったきゅうりを、なべに入れて、煮込むこと30分
昆布は、煮汁がほとんどなくなって、入れます。
煮汁がなくなったところで、白ごまをいれて出来上がり、