今日は、我が団地女性部主催で3月3日は、雛祭りと言う事で見て楽しめるお祝い料理講習がありました。
先生は、桑原愛子先生。18名の参加。
★フルーツサラダ
★すまし汁
★赤米ご飯
★桜もち
★蒸し鯛の薄くずあん
★れんこんステーキ
6品目です。
どの料理もおめでたとあって色どりに春らしさを演出してますよ。
マリババは、フルーツサラダ・蒸し鯛担当。
キウイは、木にぶら下がってる方に包丁をあて包丁でなくキウイを回しながら切ると芯が簡単にとれます。
桜餅は、白玉粉・薄力粉に食紅少し落としクレープ状に焼き餡入れ桜の葉でくるみました。
おめでた料理には、言っていただければ是非是非レシピお渡ししますよ。
今日も素敵に1日過ごしました。
テルテルさんから動画素敵でしょ。頂きました。
先生は、桑原愛子先生。18名の参加。
★フルーツサラダ
★すまし汁
★赤米ご飯
★桜もち
★蒸し鯛の薄くずあん
★れんこんステーキ
6品目です。
どの料理もおめでたとあって色どりに春らしさを演出してますよ。
マリババは、フルーツサラダ・蒸し鯛担当。
キウイは、木にぶら下がってる方に包丁をあて包丁でなくキウイを回しながら切ると芯が簡単にとれます。
桜餅は、白玉粉・薄力粉に食紅少し落としクレープ状に焼き餡入れ桜の葉でくるみました。
おめでた料理には、言っていただければ是非是非レシピお渡ししますよ。
今日も素敵に1日過ごしました。
テルテルさんから動画素敵でしょ。頂きました。
いいですね。
今日はひな祭りですものね。さっそく役に立ちますね。
桜餅、おいしいですよね。あの葉っぱの香りが好き!
写真で見ただけでも美味しそう!
今日のお昼は娘と高校生の孫の3人で我が家で
ばらずし作って食べました~
奈々とひとみさんのは夕飯用にとってます。
雛祭りなのでばらずしでお祝です。
今度作り方教えてね。
今日は冬の逆戻り、風邪ひかないようにね。
手間暇かけたら、美味しく食べれます。
鯛にとろろ昆布巻きながら思いました。
15日会える日、すごく楽しみにしてます。
2人分レシピ持っていくね。
そちらも、賑やかそうでうれしいですよ。
しっかり楽しんでくださいね!
有難うございました。
帰ったら作ってね、まりばばさん(^^)
美味しそうでしょ。
夏帰ったら是非一緒につくりましょ!
そちらは、雪が舞い舞いしてるでしょ。
風邪盛り返さない様に温くして下さいね。
有難うございます。