小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

佐賀産!有機レンコンでハンバーグ作ってみました🍴

2017年11月20日 22時11分44秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

レンコン入りソイハンバーグ


主な材料
レンコン・・300g
ひき肉(ソイひき肉)・・300g
大根おろし・・適量
ゆず(小)・・1個

塩コショウ
醤油・・大匙1

※スイートコーンを少量
ハンバーグに混ぜ合わせました。

※大根おろしには醤油
柚子汁を混ぜ合わせました。

作り方
①レンコンはすりおろし
ひき肉と混ぜ合わ塩小さじ1
醤油大匙1入れてよく混ぜる。

②ハンバーグを丸く成型したものを
フライパンに油を敷き両面こんがり焼く。

③お好みでハンバーグの上に大根おろし
あんかけにしても美味しいです


 

熊本佐賀産の有機レンコン

有明海を包み込むように広がる
白石平野は広大な大地
ミネラルたっぷりふくんでいる土で
育った美味しいレンコンを
ぜひお楽しみください

※商品について詳しくはお問合せ下さいね

http://kodairamana.sakura.ne.jp/