@madaraudon 美味しかったですよ。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 02:04
徳島県のうどん屋さんの案内で行きましたが、とても美味しかったです。
塩なしのうどんなのですが、出汁も澄んでいて良かったです。
特に、中華そばも❣️
前橋の麺打ち会、参加したかったけど😅
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 08:20
哀しきかな、出勤日。
上州麺人会の頃は、楽しかったけど。
@madaraudon 埼玉の方に習った、多加水の華うどんと大変似てました。私も何度か教えていただき覚えましたが、早い人なら切りまで入れて15分/粉1キロ
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 08:48
鳴るちゅるをうどんを食べて、江戸時代からの歴史に驚きました。… twitter.com/i/web/status/9…
追い鯖出汁‼️ twitter.com/8127monky/stat…
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 09:05
珈琲大好きで、最近はヤフーから名古屋のこの加藤珈琲店さんから、購入。昔は自家焙煎も。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 10:14
謝の珈琲福袋(秋・Qホン・Qグァテ・Hコロ) 送料無料 /珈琲豆 コーヒー豆 コーヒー
store.shopping.yahoo.co.jp/gourmetcoffee/…
@madaraudon ご自宅まで、出向いてイロイロと教わりました。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 10:35
コツは、練らない。
水は、冷水。
冷水であるほど、加水率が高まりますね。
ライ麦粉で打ったのも、細い麺ならかなりイケます。
z33さんのブログがわかりや… twitter.com/i/web/status/9…
最近のGIFは、面白い pic.twitter.com/YGxxOpYttO
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 11:21
新型スーパーカブ 日本生産へ | 2017/10/19(木) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp/pickup/6257973 @YahooNewsTopics
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 11:34
@haha37_diy ❓(・・?
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 13:00
あと、4時間ね〜。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 19:25
みんな、見てる人入れる人、いるだろうなぁ。
@haha37_diy 工夫一つなんですね、でも自分には思いつかない😮
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 19:45
勘弁してほしい。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 20:27
このままでは、台風の真っ只中に矢板に行く事になってしまう!
【台風21号】2015年以来の超大型台風、23日に直撃 m.huffingtonpost.jp/tenkijp/super-…
@haha37_diy @akira_n 生き様なのか、物造りに関してはまさに匠で、いぶし銀な技をこっそりと垣間見せてくれる。そこがまた、カッコよくて周りの人々を魅了しているんですよね。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 20:31
@haha37_diy @akira_n 私は、欲求に任せるとヤフオクの入札病が。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 20:40
抑えてくれたのが、トーカイさん。
部外者だから、楽観視できたけど。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 22:55
2型の、中古が両刃で、あそこまで行くんだ!
レフトアされたら、モット高くなってでてくるね。
私は、シフォンケーキとかもあるので、キッチンエイド。
友達が教えてくれた、飲食関係のやっちゃばフェスは来月
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月20日 - 23:05