抜きから挽いて、頑張って見ようと思います。
水でも十分に20メッシュの蕎麦が繋がると
聞いています。
まずは、蕎麦仲間へ挽いて、おくんなきゃあ。
石臼とオクタゴンがあってよかったと思います。
蕎麦に対する先入観さえなければ、目からうろこで
打てる。
この打ち方は、独学でご自分のあらびき蕎麦の世界を
打ち立てた「髭爺さんこと」秋田の石碾屋さんです。
もう、かなり前から石臼の目立て、購入などの相談も
面倒見ていただいた・・・大切な方です。
蕎麦に対する、柔らかな発想は・・普通の蕎麦の概念を
覆してしまいます。
秋田まで、食べに行きたいなぁ。一度・・抜きと玄を
頂いて粗いメッシュの蕎麦掻と蕎麦にしましたが
「蕎麦の味」がとても濃かった。
打つ際は、共粉を使います。
水でも十分に20メッシュの蕎麦が繋がると
聞いています。
まずは、蕎麦仲間へ挽いて、おくんなきゃあ。
石臼とオクタゴンがあってよかったと思います。
蕎麦に対する先入観さえなければ、目からうろこで
打てる。
この打ち方は、独学でご自分のあらびき蕎麦の世界を
打ち立てた「髭爺さんこと」秋田の石碾屋さんです。
もう、かなり前から石臼の目立て、購入などの相談も
面倒見ていただいた・・・大切な方です。
蕎麦に対する、柔らかな発想は・・普通の蕎麦の概念を
覆してしまいます。
秋田まで、食べに行きたいなぁ。一度・・抜きと玄を
頂いて粗いメッシュの蕎麦掻と蕎麦にしましたが
「蕎麦の味」がとても濃かった。
打つ際は、共粉を使います。