@hideo1113 腐食。。。確かにそんな感じが。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 00:52
10月のプレミアムDAYは
— 麺家うえだ (@uedamisae) 2017年9月30日 - 09:41
2,16,23,30日の4ヶ日となります。
提供はのどぐろ拉麺のみとなりますので、よろしくお願い致します。
近くのパチ屋にあるラーメン屋の広告 pic.twitter.com/KuEaPu9ZHU
— ( `ᾥ’ ) (@NanchuuErosada) 2017年10月9日 - 12:58
うどん県で食べた食堂のラーメンが、非常に美味しかったのを思い出した。ここは、ほんとに混んでた。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 08:44
徳島県の中華そばは、一昨年行ったので、来年は高知の有名なラーメン🍜目指そう。 pic.twitter.com/vbsHJtSUmI
私が一番大好きな、一杯。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 08:52
こんなラーメン作れたらいいよね。
わりと、太麺好きなのかなぁ私。
頑者も好きだし。 pic.twitter.com/Xnw1ouWs92
腐食は、これなのかな? pic.twitter.com/7bKEsCjZuw
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 10:22
🏥で診察待ち。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 10:26
血圧が上がってるって、診察前から落ち込む。
診察終了。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 11:29
会社には間に合いそう。
🏥の食堂も、メニュー増えてる。
柚子潮ラーメン pic.twitter.com/PDyilzFx1o
好きな創作雑貨さんとの出会い。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 11:33
丁寧な仕事は、作品に作り手の思いもこめられてる。作品に惚れて、今度はハロウィン仕様でお願いしました。 pic.twitter.com/T3V4kjNHOt
ameblo.jp/load-men/entry…
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 12:24
わかるなぁ、この気持ち。
WAKU WAKU
これも、眞崎式っぽい。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 13:12
しかし、アフェリエイト?なの、検索したものや、落札したものに似たものをいかがですか?的に出でくるのは?
年代物 『手廻し製麺機』 うどん.そば レトロ品 - ヤフオク! page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w18…
サン板、やっぱり付いてる。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 13:16
こっちの方が、良かったかも。
しかし、北海道。
メモ的
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 13:21
アルミ板の加工
dyoblog.com/entry/bike/cus…
製麺機(パスタマシーン) (ぼん) 越生の調理器具《うどん、そば道具》の中古あげます・譲ります|ジモティーで不用品の処分 jmty.jp/s/saitama/sale…
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 13:28
製麺機は、いろいろな形で流通している。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 13:30
@haha37_diy なるほど。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 20:11
食べたい、朝がもう。 twitter.com/sky_hirossi/st…
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 20:15
shirakawaさん、まだ行けてない😢
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 20:21
来年こそは、行きたいなぁと、ヒロシ君に振ってみる。 twitter.com/hirorin1974676…
これ、めっちゃ使える‼️
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 20:23
さてなにを乗せるのでしょう😉 twitter.com/asmp100/status…
うどん工場に人工知能 川田製麺 不良品検知、学習で進化 今秋導入
— 新米先達mayan (@mayan1969) 2017年10月11日 - 17:20
shikoku-np.co.jp/udon/news/deta…
讃岐うどんも人工知能でサイバーな時代だね pic.twitter.com/nUOPGCSG6G
@nhk_shutoken これは、漆仕上げの時に下処理で使う、天然のヤスリ。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 20:43
木賊と書いて、トクサ。
木地仕上げで、サンディングペーパーの代用。
サンディングペーパーよりも、仕上がりが違う。
この後に、椋の木の葉で仕上げ。… twitter.com/i/web/status/9…
@kazenosoba 出雲っていうと、やっぱり蕎麦って感じがするのですが。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 21:07
@kazenosoba キングさんは、出雲大社の近くのですか?
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 21:25
@kazenosoba やっぱり、地元の人に聞いてから出雲に行けば良かったかなぁ。宍道湖も側をずっと運転してましたが、しじみを全然食べられなかったです。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 21:34
@kazenosoba 普段使いのお店なんですね。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 21:44
かみあり製麺さんで、食べたかった。
次回に、期待を残します。
@kazenosoba はい、行きまーす。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 21:53
入れ替え pic.twitter.com/Isx1Jhhios
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 22:15
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 22:20
思い出したのが、これ。
— マコちゃん (@syarekaki) 2017年10月11日 - 22:42
ボルト2本で交換できるって書いてあったんだよね。
両刃解体で、見えてきたこと。 pic.twitter.com/l7CCJWKpLW
本物のチキンラーメン🙆 twitter.com/kobe_enishi/st…
— しじみ処 かみあり製麺 (@KAMIARI_SEIMEN) 2017年10月11日 - 14:49