名古屋・栄にある創作串料理のお店『鉄板神。』
私が美味しいよ!って行ったら、
後輩○○ぴ~が、ぜひ行ってみたいと。。。
○~らと三人で行ってきました
*前回の記事→http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20100907
さて、いつも串10本の飲み放題コースではなく、
おまかせ串コースに・・・
もうストップですって!って言うまで、いろんな串が出てくるらしく、
楽しみ~~~
まずは・・・
『アスパラ肉巻き、しいたけの肉詰め』
やっぱりアスパラ、おいしいなあ。。。
縦に串を通してあるのが、面白い。。。
そして、このしいたけの肉詰め
あ~~~、美味しい。。。
頬張るとじゅわ~~~と・・・、しいたけの味が広がり、
このミンチが、また美味しい。。。
そして、次は・・・
『ぎんなん、子持ちこんにゃく』
季節ですもんね。銀杏うれし~~~
銀杏のもちもち感と、この苦味というのか独特の味が大好き
この前もいただいたけど、
ししゃもの子が入ったこんにゃく
ちょっと固めのこんにゃくに、ししゃもの卵がプチプチとして、
おいしいなあ。。。
そして、
『れんこんの肉詰め』
3人とも、れんこんの穴、2つが空いてたから、
これって、わざとかな?って、
きっと、れんこんは見通しがよい、食べ物
わざと、めがねのように
って、お聞きしたら、違ってた
あはは。。。
シャキシャキしたれんこんに、コンビーフがおいしいなあ。。。
そして、『えびパン』
パンに、海老のすり身をのせて、焼き上げてあって、
香ばしいパリッとしたパンに、この海老がおいし~~~
そして、『牡蠣』
これ!牡蠣
牡蠣大好物
牡蠣の串なんて~~~
ちょっと、衣をつけて焼かれていて、
牡蠣の旨みが、本当に香ばしい
美味しかった。。。10本食べれる!
いや、20本食べれるなあ。。。
『手羽先の開き』
手羽先の開き・・・
前回同様、こんな風にでてくるとは・・・
おもしろい
『下仁田ねぎ』
下仁田ねぎが、とろっとして甘~~~い
美味しかったな。。。
『うずら卵のベーコン巻き』
これも美味しかった~~~
だって、うずらの卵、半熟でとろっとろっなんだもん~~~
そして、ベーコンの塩気と旨みがプラスされておいし~~~
『すなぎも』
『魚 大葉添え』
お魚も~~~、大葉が一緒だから、さっぱりといただけます
添えてあるのが、大根おろし。
すぐに食べたいから、しょうゆをかけたら・・・
すぐに、大根おろしの替えを用意してくださいました。
「ポン酢で・・・」
本当~~~、お魚なんだか忘れちゃったけど、
脂のってるから、ポン酢で食べたほうが、あっさりとして美味しい。。。
『海老とホタテ貝』
海老がぷりっぷり、おいし~~~
帆立貝に、ベーコンとししとうが一緒に・・・
おいしいなあ。。。
ふふふ
『たこ焼き』
このたこ焼き、ってすごいの。
鉄板で作っちゃう、たこ焼き。
お好み焼きみたいにして、生地をひいて、その上にたこをのせて、
くるくるくると巻き上げて、たこ焼き串焼き
おいし~~~
絶対!これは食べたほうがオススメ
結構食べたかな?
10本くらい食べたかな?って思ったけど・・・
15本だった~~~
そして、○○ぴ~は、かなりお腹がいっぱいっていうけど・・・
私と○~らは、まだまだいける!
そして注文!
お好み焼き、具はタコが入ってました
おいしいなあ。。。
そして、『ピリ辛塩からのお茶漬け』
これおいし~~~
家でもやってみようかな?
おいし~~~
そして、〆のデザートは、
『Sデザート』
さつまいもに、アイスクリーム
Sってさつまいものこと、
前にも書いたけど、Mデザートっていうのもあって、
Mは、お餅とアイスで、餅のM
私は、「Sが好き」って、
これ微妙だけど・・・
ははは。。。
しかし、今日も美味しかった~~~
私と○~らは、まだもう一巡できるって、ははは~~~
また、次回
また、行こうね!
そして、ご主人!ごちそうさまでした~~~
*しかし、毎度のことだけど、最後のほう、写真がぼけてる~~~。
老眼かと、思ってたけど・・・
やっぱり酔っ払ってた。。。あはは。。。
■『鉄板神。』
住所:名古屋市中区栄3-12-4 エトワールさかえ MB1-G
電話:052-262-9195
営業:17:00~29:00
休み:火曜日