大好きなフレンチ
ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ続きです
前編は、こちら→http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20100928
さてさて、お料理の続き・・・
『三河湾産 手長海老 鮑の肝のソースと一緒に・・・』
オーナーシェフの北村さんの得意料理は、海老!
オマール海老や、伊勢海老や、手長海老
どれが一番お得意なのか?
私の中では、手長海老かしら?
大きな手長海老を、立体感ある盛り付けて、
仕上げられて・・・
添えてあるのは、まこもだけ
そして、鮑と、鮑の肝ソース
うふふ
北村さんの海老は、本当に美味しい。
中は、レアでしっとりしていて、あ~~~、また食べたいなあ。。。。
そして、写真撮るのを忘れて食べちゃったのが・・・
メイン
あ~~~。
食べかけ撮っちゃった
ははは
お肉は、鶉
そして、素揚げしたお野菜がいっぱい。
そうそう、お茶のソースがかかってて、
ほんのりとお茶の苦味がプラスされて、美味しかったなあ。。。
そして、デザート
あっという間にペロリ~~~
そして、ワゴンデザート
どれも美味しい~~~
あ~~~、食べちゃった
ご馳走様でした
今日も美味しかった大満足
しかも○○りんさんにも気に入ってもらえてよかった
オーナーシェフの北村さんは、スイスの三ツ星レストラン『ジラルデ』で
スーシェフまで(二番手)なられた方。。。
でも、そんなことを驕ることもなく、本当に勉強熱心な方で、
いつも何かを取り入れようと、試みられてる。
今回も、お茶のソースがあったり、
ちょっとづつ変化を加えられ、
しかも、いつも美味しい。。。
名古屋に美味しいフレンチがあるのは、幸せです♪
■『ラ グランターブル ドゥ キタムラ』
住所:名古屋市東区主税町4-84
電話:052-933-3900
ホームページ:http://www.kitamura-blog.com/