Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

ちらし寿司

2014-03-03 22:56:50 | 日々のこと うちごはん


お雛祭りなので、ちらし寿司。
今年は、お魚をいっぱい乗せた、ちょっと贅沢ちらし。
上に具材がいっぱいのるので、すし飯には、椎茸の甘煮のみを混ぜて。
鯛は、昆布〆に。
菜の花は、塩漬けに。
サーモンのピンクと、イクラの赤で、一気に華やいだ雰囲気に。
色彩が鮮やかなので、蓋を開けた時に、盛り上がるので、おもてなしには良いかも。
ただ、生ものなので、扱いは十分に注意しなくてはいけないのが難点ですが、おススメです。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿