ちらし寿司 2014-03-03 22:56:50 | 日々のこと うちごはん お雛祭りなので、ちらし寿司。 今年は、お魚をいっぱい乗せた、ちょっと贅沢ちらし。 上に具材がいっぱいのるので、すし飯には、椎茸の甘煮のみを混ぜて。 鯛は、昆布〆に。 菜の花は、塩漬けに。 サーモンのピンクと、イクラの赤で、一気に華やいだ雰囲気に。 色彩が鮮やかなので、蓋を開けた時に、盛り上がるので、おもてなしには良いかも。 ただ、生ものなので、扱いは十分に注意しなくてはいけないのが難点ですが、おススメです。 #習い事 « 洋食の店 橋本のフルーツケーキ | トップ | 金沢の金華糖 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する