今、ドラマの影響で「ショコラ」づいてる私
普段はスタバが好きだけど、ドトールも行ってみようかなという気になった。
しかも、ショコラ目当てで見た記事なのに、「はちみつきんかん ヨーグルト」も是非、のみたい
--- ドトールが本格チョコドリンク、「ハニー・ロイヤルショコラ」発売。 http://mixi.at/a1Z7mLv
左「ハニー・ロイヤルショコラ」
右「はちみつきんかん ヨーグルト」
普段はスタバが好きだけど、ドトールも行ってみようかなという気になった。
しかも、ショコラ目当てで見た記事なのに、「はちみつきんかん ヨーグルト」も是非、のみたい
--- ドトールが本格チョコドリンク、「ハニー・ロイヤルショコラ」発売。 http://mixi.at/a1Z7mLv
左「ハニー・ロイヤルショコラ」
右「はちみつきんかん ヨーグルト」
宴のあと
左手にみえる瓶は「ロジャー グラート ロゼ ブリュット」という、ロゼのシャンパン。
もう8年近く前、当時、シャンパンが流行り、ピンドン(ピンクのドンペリ)と同じテイストをお手軽価格でのめると聞いて、当時は、よくのんでました
懐かしさのあまり、昨日、8年近くぶりに買ってのんでみたら…
「あれ!?こんなテイストだったっけ?」
当時に感じたのとは、だいぶ異なり、びっくりしました(@ ̄□ ̄@;)!!
味覚の記憶力も年と共におちるのか、たまたま昨日の私の舌がおかしかったのか!?
しばらくしたら、もう一度のんでみようと思いました
左手にみえる瓶は「ロジャー グラート ロゼ ブリュット」という、ロゼのシャンパン。
もう8年近く前、当時、シャンパンが流行り、ピンドン(ピンクのドンペリ)と同じテイストをお手軽価格でのめると聞いて、当時は、よくのんでました
懐かしさのあまり、昨日、8年近くぶりに買ってのんでみたら…
「あれ!?こんなテイストだったっけ?」
当時に感じたのとは、だいぶ異なり、びっくりしました(@ ̄□ ̄@;)!!
味覚の記憶力も年と共におちるのか、たまたま昨日の私の舌がおかしかったのか!?
しばらくしたら、もう一度のんでみようと思いました
今回のチャーハンは、人生初の大成功チャーハン
パラパラすぎて、中華鍋にも一切こびりついてない奇跡
(鍋はテフロン加工ではないですよん)
なぜ今回大成功したのか?
1.うっかりフライパンを熱しすぎた
2.いつも1つしか使用しない牛脂を2つ使用した
だと思ってます。うんうん。
1.については、ガスコンロが熱しすぎだよ~と感知して自動で火が消えるまでうっかり、火をつけたままにして忘れてしまった(かなり危険)
2.牛脂の量は、今回用意した白米の量が多かったので、仕方なく2つ使用しただけ
という、単純な理由から大成功に終わったという、まさに「怪我の功名」的な結果に
熱し過ぎて、牛脂もたっぷりだったので、卵を入れた瞬間に、初めて卵が手や腕にハネて熱かったです
よく料理番組でパラパラチャーハンを作るには火力を強く、フライパンをよく熱するとやってましたが、こんなに熱くするとパラパラになるということが初めてわかりました。
また、パラパラチャーハン、作ってみようっと。
あぁ~、お腹空いた・・・
パラパラすぎて、中華鍋にも一切こびりついてない奇跡
(鍋はテフロン加工ではないですよん)
なぜ今回大成功したのか?
1.うっかりフライパンを熱しすぎた
2.いつも1つしか使用しない牛脂を2つ使用した
だと思ってます。うんうん。
1.については、ガスコンロが熱しすぎだよ~と感知して自動で火が消えるまでうっかり、火をつけたままにして忘れてしまった(かなり危険)
2.牛脂の量は、今回用意した白米の量が多かったので、仕方なく2つ使用しただけ
という、単純な理由から大成功に終わったという、まさに「怪我の功名」的な結果に
熱し過ぎて、牛脂もたっぷりだったので、卵を入れた瞬間に、初めて卵が手や腕にハネて熱かったです
よく料理番組でパラパラチャーハンを作るには火力を強く、フライパンをよく熱するとやってましたが、こんなに熱くするとパラパラになるということが初めてわかりました。
また、パラパラチャーハン、作ってみようっと。
あぁ~、お腹空いた・・・