お酒のつまみにすると危険なんだって!
今日、チューハイ+500mlビール+シャンパン飲みながらドリアンを食べましたが、しななかったよ。(ちなみに普段不整脈はあるんだけど、今日に限ってドキドキしもしなかったし、お腹痛くもならなかった。)ドリアンって、常温のアイスみたいだよね!おいしい。私は冷蔵より常温派かも。
でもスーパーの切ってある奴だから家で丸ごとを切り分けたのより、味が劣った気がするよ。
…あ、でも、確かにお腹がぽーんとしたかも。…きっとねえ、生まれながらに抗体を持ってる人は平気、とかあるのよきっと!
やっと仕事が終わってゆっくりできました。
1日からも頑張ります!
絵もがんばります!
今年もよろしくです!
今日、チューハイ+500mlビール+シャンパン飲みながらドリアンを食べましたが、しななかったよ。(ちなみに普段不整脈はあるんだけど、今日に限ってドキドキしもしなかったし、お腹痛くもならなかった。)ドリアンって、常温のアイスみたいだよね!おいしい。私は冷蔵より常温派かも。
でもスーパーの切ってある奴だから家で丸ごとを切り分けたのより、味が劣った気がするよ。
…あ、でも、確かにお腹がぽーんとしたかも。…きっとねえ、生まれながらに抗体を持ってる人は平気、とかあるのよきっと!
やっと仕事が終わってゆっくりできました。
1日からも頑張ります!
絵もがんばります!
今年もよろしくです!
今さっき、よく冷えたドリアンを頂きました。
味はいまひとつ濃厚さが足りなかったように思います。(このところの多雨のため?)
今日のものに関しては常温の勝ちです。
きっと、濃厚さがないのに冷えて硬くなっていたからかなと思います。
まだまだ研究が必要ですねー。
あとアルコールとの関係ですが、10年程前、散々飲んだ後に、ナイトマーケットへ行って、数人でドリアンを食べたことがあります。
種2玉分ほどでしたが、その後ダンススペースのあるディスコみたいなカラオケ屋へ行ったのですが、もうムネヤケ&ゲップしまくりで大変でした。
それ以来、ドリアン食べる時はアルコールを控え目にしています。
異常発酵するという話らしいので、ゲップ、ムネヤケなんですね。
わたし、子供の頃から胃腸が弱いのですが、どうしたことでしょう。体質改善したのでしょうか。。。?
でも、胃が弱いくせに昔から大喰らいなんで胃が大きいのかもしれませんね。
ドリアンはアイスクリームに似ていますよね!
また食べたくなってきました。。。
現地のドリアン、良いですね。でも、雨が多いと薄まるのでしょうか。やっぱりどんな生り物も一緒なんですね。
こちらは(日本・関東)殆ど雨が降っていません。
乾燥していますし、今年はとっても寒いですよ!