はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

お弁当(ミニハンバーグ・コーンソース)(りんご&きゅうりのサルバチア入りドレッシング和え)

2013-11-16 17:09:00 |  お弁当
今日の長男のお弁当です~

今週も昨日、今日と学校で模試です

ミニハンバーグ・コーンソース(青梗菜)
じゃが芋&かぼちゃの素揚げ・ハーブソルト
シラス&岩のり入り卵焼き
リンゴ&きゅうりのサルバチア入りドレッシング和え(キャベツ、トマト)


レシピブログの「サルバチア」を使ったヘルシーレシピモニター参加中です~

りんご&きゅうりのサルバチア入りドレッシング和え

材料(1人分)

りんご・・・・四分の一
きゅうり・・・三分の一
キャベツ・・・小さい1枚
ミディトマト・・・半分
市販のドレッシング(ピエトロドレッシング)・・・適量
サルバチア・・・・小さじ半分くらい

作り方

りんごはさらに半分に切って薄切り、きゅうりは小口切りしてさらに半分に切って塩水につける。キャベツは千切りし、トマトは半分に切る。
水気を切ったりんご、きゅうり、キャベツ、トマトを一緒にし、ドレッシングをかけ、サルバチアも加え、和えて出来上がり


サルバチア~ってご存知でしょうか?


「奇跡の食品」として注目されていて、オメガ3脂肪酸を豊富に含む完全栄養食品という事なんです

こんなに凄い食品を知ることができてラッキーです

パッと見は、ゴマのような粒状・・・南米産の種子です~

まずは、ちょっと味見をしてみたのですが・・・味はしない感じ~そのままでは美味しくないですね~でも、逆にあらゆるレシピに最適なのかも~

最初にぷちぷちした食感を味わえる簡単サラダを作ってみました~










サルバチアの料理レシピサルバチアの料理レシピ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿