晩ごはんに、春きゅうりを使って韓国風丼ぶりを作りました~
レシピブログの「埼玉きゅうり」を使ってのアイデアレシピモニター参加中です
コチュジャン入りのうま辛たれとシャキシャキのきゅうりが合ってご飯が進んじゃいますよ~
材料(3人分)
春きゅうり・・・・2本
まぐろのお刺身・・・1さく
ネギ・・・・・半分
たれ
コチュジャン・・・大さじ1
しょう油・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・大さじ1~1.5
ごま・・・・・・・適量
作り方
きゅうりは塩をふって小口切りする。まぐろは食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りする。
たれの材料を合わせて、を加えて和える。
ご飯を器に盛り、をのせたら出来上がり。
画像のように、丼ぶりではなく和え物としても
その時はたれの量を調節してみてください。
レシピブログの「埼玉きゅうり」を使ってのアイデアレシピモニター参加中です
コチュジャン入りのうま辛たれとシャキシャキのきゅうりが合ってご飯が進んじゃいますよ~
材料(3人分)
春きゅうり・・・・2本
まぐろのお刺身・・・1さく
ネギ・・・・・半分
たれ
コチュジャン・・・大さじ1
しょう油・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・大さじ1~1.5
ごま・・・・・・・適量
作り方
きゅうりは塩をふって小口切りする。まぐろは食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りする。
たれの材料を合わせて、を加えて和える。
ご飯を器に盛り、をのせたら出来上がり。
画像のように、丼ぶりではなく和え物としても
その時はたれの量を調節してみてください。
すっごく良い感じですね♪
胡瓜☆ともよく合ってて、
めっちゃ☆食べたいです♪♬
丼☆良いですね♪♬
お野菜が高いから、野菜のモニターは嬉しいですね!
きゅうりとまぐろの丼、2杯はいけます(笑)
こんばんは♪
ご飯が進んじゃいますよ~
簡単なので、お試しあ~れ
こんばんは♪
きゅうりは家族みんな大好きなので、とっても嬉しいです
毎日のように食べていますよ~
まぐろじゃなくてホタテでもいいですね!!
今日、札幌からホタテが送られてきました~
美味しいものいっぱいの北の大地はいいですね