ハローウィン~を意識して、こんなケーキを作ってみました~
北海道産のホクホクかぼちゃを使ってのベイクドチーズケーキ
クリームチーズを控えめにして、脂肪分の高い生クリームを使っています~なので、かぼちゃの味がしっかり~
底の部分はほろ苦チョコクッキー&小麦胚芽ビスケットをブレンドしたものを使いました~
大好評
「かわいく作ろう♪ハロウィンのお菓子 」コーナーにレシピを掲載中!
北海道産のホクホクかぼちゃを使ってのベイクドチーズケーキ
クリームチーズを控えめにして、脂肪分の高い生クリームを使っています~なので、かぼちゃの味がしっかり~
底の部分はほろ苦チョコクッキー&小麦胚芽ビスケットをブレンドしたものを使いました~
大好評
「かわいく作ろう♪ハロウィンのお菓子 」コーナーにレシピを掲載中!
季節感があって、よいねーー。
ケーキ屋さんのチーズケーキのようです!
私も生クリームは脂肪分の高いもの使っています。美味しいですよね☆
ハロウィンにピッタリですね!
いつも嬉しいコメントありがとう
美味しいかぼちゃがたくさん出回っていて嬉しいよね~
はなまるさんは、ハローウィンに何か作るのかな・・・?
こんばんは♪
わぁ~褒め上手な、みっちゃんさん
嬉しいな~
北海道産のかぼちゃは美味しいです!!
生クリームの種類でも味がまったく変わりますよね~☆
とっても美味しそうなので、私も作ってみたいです。
またお時間がある時に、レシピも教えてください。
カボチャ、美味しいですよね。私は海外に住んでいるので、日本みたいにホクホクのカボチャがなかなか手に入りません。
先日、サツマイモを代用して(っていってもサツマイモも日本のとはちょっと違いますが。)、カボチャのケーキを作ったらとっても美味しかったので、もし、レシピを教えていただけたら、またこれもサツマイモの代用で作ってみたいです
こんばんは♪
コメントありがとうございます♪
ほくほくかぼちゃは日本だけなのでしょうか・・・そちらのさつま芋は甘いですか?代用して色々と作られているのですね~凄い
はい、近いうちにレシピアップしますね