抹茶シフォンケーキ・ヨーグルト&ホワイトチョコソース 2013-10-18 20:05:03 | 手作りスウィーツ 抹茶をたっぷり使ってシフォンケーキを作りました~ 水切りヨーグルトとホワイトチョコを合わせたソースにバニラアイスクリーム、餡子を添えて・・・ 大阪で買ってきたお菓子も添えて~ お友達ママと一緒にティータイム マロンの紅茶とともにお出ししました~ このヨーグルトソースをとても気に入ってくれて・・・ 抹茶と合うって ちょっと膨らみが悪かったのですが抹茶の香り漂うシフォンケーキとなりました~ 次男は失敗じゃないよ~と、言っていつもよりたくさん食べてくれましたよ~ レシピブログに参加中♪ « お弁当(ミニハンバーグ・玉... | トップ | お弁当(鶏のから揚げ・イタ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます