レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」を使ったレシピ投稿中
4種類ののっけてジュレが届きました~
早速、『オニオン&コンソメ』を使って晩ごはんを~
材料(3人分)
じゃが芋・・・・・5個
玉ねぎ・・・・・・1個
合挽き肉・・・・・150g
枝豆・・・・・・・100g
塩、胡椒・・・・・適量
小麦粉・・・・・・適量
溶き卵・・・・・・適量
パン粉・・・・・・適量
ブロッコリー・・・5房くらい
のっけてジュレ(オニオン&コンソメ)・・・適量
キャベツ・・・・・適量
人参・・・・・・・7~8cm
作り方
枝豆は茹でてサヤから出しておく。ブロッコリーも茹でて粗みじん切りにしておく。
じゃが芋は皮をむいて適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹で、鍋の水気を強火で飛ばすし、熱いうちにマッシャ―でつぶす。
みじん切りにした玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまでよく炒める。塩、胡椒を加えて混ぜる。
にを加え、枝豆も加え、均一になるように混ぜる。
粗熱がとれたを小判型にまとめて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
表面が茶色になるまで、色よく揚げる。型でぬいた人参も揚げる。
お皿にキャベツの千切り、コロッケを盛りつけ、粗みじんにしたブロッコリーとのっけてジュレを和えたものをコロッケにのせ、素揚げした人参をトッピングして出来上がり
4種類あるジュレの中から枝豆コロッケに合いそうかな?って思ってオニオン&コンソメを選びましたが、思った以上にぴったり!!
ブロッコリーとよく絡まってソースにいいですね~
のっけてジュレの料理レシピ
4種類ののっけてジュレが届きました~
早速、『オニオン&コンソメ』を使って晩ごはんを~
材料(3人分)
じゃが芋・・・・・5個
玉ねぎ・・・・・・1個
合挽き肉・・・・・150g
枝豆・・・・・・・100g
塩、胡椒・・・・・適量
小麦粉・・・・・・適量
溶き卵・・・・・・適量
パン粉・・・・・・適量
ブロッコリー・・・5房くらい
のっけてジュレ(オニオン&コンソメ)・・・適量
キャベツ・・・・・適量
人参・・・・・・・7~8cm
作り方
枝豆は茹でてサヤから出しておく。ブロッコリーも茹でて粗みじん切りにしておく。
じゃが芋は皮をむいて適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹で、鍋の水気を強火で飛ばすし、熱いうちにマッシャ―でつぶす。
みじん切りにした玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまでよく炒める。塩、胡椒を加えて混ぜる。
にを加え、枝豆も加え、均一になるように混ぜる。
粗熱がとれたを小判型にまとめて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
表面が茶色になるまで、色よく揚げる。型でぬいた人参も揚げる。
お皿にキャベツの千切り、コロッケを盛りつけ、粗みじんにしたブロッコリーとのっけてジュレを和えたものをコロッケにのせ、素揚げした人参をトッピングして出来上がり
4種類あるジュレの中から枝豆コロッケに合いそうかな?って思ってオニオン&コンソメを選びましたが、思った以上にぴったり!!
ブロッコリーとよく絡まってソースにいいですね~
のっけてジュレの料理レシピ
なまえを聞いただけでも
すっごく食べたくなってきます♪(笑)
このジュレ☆
玉ねぎ入りなんですね~♪
色んなおかずのアクセントになりますよね!!
いつもありがとうございます♪
枝豆コロッケ~自家製ならいくらでも枝豆が入れられますね~(笑)