はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

枝豆コロッケのブロッコリー入りオニオン&コンソメジュレ添え

2012-09-29 22:03:26 | 晩ごはん
レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」を使ったレシピ投稿中

4種類ののっけてジュレが届きました~

早速、『オニオン&コンソメ』を使って晩ごはんを~

材料(3人分)

じゃが芋・・・・・5個
玉ねぎ・・・・・・1個
合挽き肉・・・・・150g
枝豆・・・・・・・100g
塩、胡椒・・・・・適量
小麦粉・・・・・・適量
溶き卵・・・・・・適量
パン粉・・・・・・適量
ブロッコリー・・・5房くらい
のっけてジュレ(オニオン&コンソメ)・・・適量
キャベツ・・・・・適量
人参・・・・・・・7~8cm


作り方

枝豆は茹でてサヤから出しておく。ブロッコリーも茹でて粗みじん切りにしておく。
じゃが芋は皮をむいて適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹で、鍋の水気を強火で飛ばすし、熱いうちにマッシャ―でつぶす。
みじん切りにした玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまでよく炒める。塩、胡椒を加えて混ぜる。
を加え、枝豆も加え、均一になるように混ぜる。
粗熱がとれたを小判型にまとめて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
表面が茶色になるまで、色よく揚げる。型でぬいた人参も揚げる。
お皿にキャベツの千切り、コロッケを盛りつけ、粗みじんにしたブロッコリーとのっけてジュレを和えたものをコロッケにのせ、素揚げした人参をトッピングして出来上がり

4種類あるジュレの中から枝豆コロッケに合いそうかな?って思ってオニオン&コンソメを選びましたが、思った以上にぴったり!!
ブロッコリーとよく絡まってソースにいいですね~








のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 親子丼 | トップ | 自家製チャーシュー入り醤油... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは☆ (gaoayn)
2012-10-08 14:00:21
枝豆コロッケ!!
なまえを聞いただけでも
すっごく食べたくなってきます♪(笑)
このジュレ☆
玉ねぎ入りなんですね~♪
色んなおかずのアクセントになりますよね!!
返信する
Unknown (ちゃあみい)
2012-10-09 20:32:03
gaoaynさん♪

いつもありがとうございます♪

枝豆コロッケ~自家製ならいくらでも枝豆が入れられますね~(笑)

返信する

コメントを投稿

晩ごはん」カテゴリの最新記事