はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

お弁当(かぼちゃ&ウインナー&ゴーヤのアジアン炒め)

2017-06-17 22:30:34 |  お弁当
レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中





16日~金曜日のお弁当です~


かぼちゃ&ウインナー&ゴーヤのアジアン炒め
グリンピースの卵焼き
かぶ&鶏肉の煮物(人参、椎茸、厚揚げ)
梅干し
鮭ふりかけ


かぼちゃ&ウインナー&ゴーヤのアジアン炒め


材料(1人分)

かぼちゃ・・・・・・・・1cm幅3切れくらい
ウインナー・・・・・・・1本
ゴーヤ・・・・・・・・・3切れ
オリーブオイル・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・適量
ハウス香りソルト(アジアンミックス)・・・3振りくらい
胡椒・・・・・・・・・・少々



作り方

かぼちゃは、さらひと口大に切ってレンジで火を通す。ウインナーは3切れに切り、ゴーヤは輪で切った3切れに塩をふっておく。
フライパンにオリーブオイルを入れてウインナー、ゴーヤと加えて炒め、レンジで火を通したかぼちゃも加え、香りソルトをふり、胡椒をふって混ぜ合わせて出来上がり~


簡単なのにしっかり味がついて、お弁当のおかずにもぴったりです

エスニックな香りが食欲を刺激しますよ~パクチーの香りもしっかり









スタミナ料理レシピ<map name="r170601a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170601a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

最新の画像もっと見る

コメントを投稿