![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f5/473fa099feb02a83e106b1325a89881a.jpg)
「春のごちそうレシピ」モニター参加中です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
次男とのランチに作りました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
ホタルイカ大好きなので大喜びの次男でした~(2人分にしては作りすぎてしまいました・・・
)
パクチーの香りに「やばい
」と言いながら、美味しそうに平らげていましたよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
材料(2~3人分)
お米・・・・・・・・・・・・・3合
GABANサフラン・・・・・・・・ひとつかみ
コンソメ・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ホタルイカ・・・・・・・・・・150g(好きなだけどうぞ~
)
白ワイン・・・・・・・・・・・小さじ2
パクチー・・・・・・・・・・・1束
レモン・・・・・・・・・・・・適量
作り方
お米は研いでざるにあげておく。ぬるま湯(100cc)にサフランを入れて色を出す。
ストウブ鍋に
を入れ、水440cc、コンソメ、塩を加え蓋をして火にかける。中火で沸騰したら弱火で10分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
ホタルイカの目とくちばしを取り除き、白ワインをふる。パクチーはざく切りする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
の鍋に
を加えてさらに5分蒸らして出来上がり~
レモンを添えて~
そのまま、食卓へ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/53/64392041c749ddc77185f0ea42d2d87f_s.jpg)
春色~シンプル材料ですが豪華に見えますね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
取り分けて~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/e5/36fde3b65899f02b187409e16a5fe6d3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/0d/605f0a6267b8fe26dea63077c6632a90_s.jpg)
<map name="r160301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160301a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
次男とのランチに作りました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
ホタルイカ大好きなので大喜びの次男でした~(2人分にしては作りすぎてしまいました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
パクチーの香りに「やばい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
そのまま、食卓へ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/53/64392041c749ddc77185f0ea42d2d87f_s.jpg)
春色~シンプル材料ですが豪華に見えますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
取り分けて~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/e5/36fde3b65899f02b187409e16a5fe6d3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/0d/605f0a6267b8fe26dea63077c6632a90_s.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます