![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/22/e0792302ef3ac4bf7cb8c588e85772ad.jpg)
塾に行く前のおやつ?に長男に作ったパスタです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタレシピ」参加中です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
材料(1人分)
マ・マー早ゆで3分スパゲティー・・・・・100g
納豆・・・・・・1パック
マヨネーズ・・・小さじ1
オリーブオイル・・・適量
鯛醤・・・・・・・小さじ1
キャベツ・・・・1枚
しらす・・・・・適量
ごま・・・・・・適量
海苔・・・・・・適量
かりんの砂糖煮・・・少量(さいの目に切ったかりんを少量の砂糖を加えて煮たもの)
作り方
たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹でる。納豆に添付のたれ&辛子、マヨネーズを加えてよく混ぜておく。キャベツは千切りする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
の茹であがったパスタの湯を切り、ボールに移してオリーブオイル、鯛醤を加えてよくからませる。
お皿にパスタを盛り付け、きゃべつ、しらす、納豆、ごまを順に盛り付け、かりんの砂糖煮をちらし、海苔を細く切ってトッピングして出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
食べたい
と言われて、すぐに出来る早ゆでパスタは、便利![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
鯛醤(たいびしお)はお友達からいただいた伊勢のお土産~鯛だけを使って作った鯛の魚醤~煮物をしてみたらとっても美味しかったので、ちょっとパスタに使ってみましたよ~贅沢ですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
旬のかりんをいただき砂糖煮(甘さ控えめで甘くない)を作ったので、トッピングしてみました~
意外な美味しさかも~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/24/3740e99f3d37e9c14c016dc7cb8236df_s.jpg)
<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタレシピ」参加中です~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
食べたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
鯛醤(たいびしお)はお友達からいただいた伊勢のお土産~鯛だけを使って作った鯛の魚醤~煮物をしてみたらとっても美味しかったので、ちょっとパスタに使ってみましたよ~贅沢ですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
旬のかりんをいただき砂糖煮(甘さ控えめで甘くない)を作ったので、トッピングしてみました~
意外な美味しさかも~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/24/3740e99f3d37e9c14c016dc7cb8236df_s.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます