はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

鯛醤(たいびしお)DE納豆パスタ~かりん添え

2013-11-27 18:52:02 | おやつ
塾に行く前のおやつ?に長男に作ったパスタです~

レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタレシピ」参加中です~

材料(1人分)

マ・マー早ゆで3分スパゲティー・・・・・100g
納豆・・・・・・1パック
マヨネーズ・・・小さじ1
オリーブオイル・・・適量
鯛醤・・・・・・・小さじ1
キャベツ・・・・1枚
しらす・・・・・適量
ごま・・・・・・適量
海苔・・・・・・適量
かりんの砂糖煮・・・少量(さいの目に切ったかりんを少量の砂糖を加えて煮たもの)


作り方

たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹でる。納豆に添付のたれ&辛子、マヨネーズを加えてよく混ぜておく。キャベツは千切りする。
の茹であがったパスタの湯を切り、ボールに移してオリーブオイル、鯛醤を加えてよくからませる。
お皿にパスタを盛り付け、きゃべつ、しらす、納豆、ごまを順に盛り付け、かりんの砂糖煮をちらし、海苔を細く切ってトッピングして出来上がり~



食べたいと言われて、すぐに出来る早ゆでパスタは、便利

鯛醤(たいびしお)はお友達からいただいた伊勢のお土産~鯛だけを使って作った鯛の魚醤~煮物をしてみたらとっても美味しかったので、ちょっとパスタに使ってみましたよ~贅沢ですね~

旬のかりんをいただき砂糖煮(甘さ控えめで甘くない)を作ったので、トッピングしてみました~

意外な美味しさかも~










早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿