はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

抹茶ベーグルDEキウイフルーツのメロンパン風味クリーム

2014-04-22 22:01:36 | 朝ごはん
毎朝、フルーツは欠かせない我が家~

2~3種類は必ずたっぷりいただきます

今朝もフルーツを使った朝ごパンを作ってみました~


レシピブログの「1日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中です~

材料(1人分)

抹茶ベーグルパン・・・・・・1個
クリームチーズ・・・・・・・15g
レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1
ハウスパパン(メロンパン味)・・・・適量
キウイフルーツ・・・・・・・半分

作り方

ベーグルパンは半分にスライスして軽くトーストする。キウイフルーツは半円にスライスする。
クリームチーズにレモン汁を加えてよく混ぜ、パパン(メロンパン味)を加えてさらに混ぜる。
お皿にトーストしたパン1つを盛り付け、のクリームを全体にぬり、その上にキウイフルーツをのせて出来上がり
     (べ―グルパンの残り半分はサンドするようにして食べてもよし、プレーンでそのまま食べるのでもよし


色を合わせてグリーンの抹茶ベーグルにしてみましたが、プレーンでも(というか、プレーンの方が)いいかもです

今回ベーグルパンを焼きすぎてしまい凄い色になってますでもカリカリも美味しかったです


フルーティーな香りがお口いっぱいに広がりますよ~






スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはんスパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん

最新の画像もっと見る

コメントを投稿