炊き立ての熱々ご飯にぴったりの食欲を誘う丼ぶりです~
酷暑ですが、さっぱりといただけます~
レシピブログの「新オールフリーと楽しむ夏レジャー・ランチパーティーレシピ」モニター参加中です~
材料(2人分)
かつおのたたき(お刺身用)・・・・・1さく
納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・2パック
めかぶ・・・・・・・・・・・・・・・・60g
海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
紫蘇・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
わさび・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
かつおのたたきは食べやすい大きさに切る。納豆とめかぶを混ぜ添付のたれ(半分くらい)を入れてよく混ぜる。ネギはみじん切りにし、の材料と一緒にし、かつおのたたきをつけておく。
紫蘇は細切りする。
どんぶりにご飯を盛り、刻んだ海苔をのせ、納豆&めかぶををのせ、漬けておいたかつおをのせ、千切りした人参、紫蘇をトッピングして出来上がり
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
酷暑ですが、さっぱりといただけます~
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材料(2人分)
かつおのたたき(お刺身用)・・・・・1さく
納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・2パック
めかぶ・・・・・・・・・・・・・・・・60g
海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
紫蘇・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
わさび・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
かつおのたたきは食べやすい大きさに切る。納豆とめかぶを混ぜ添付のたれ(半分くらい)を入れてよく混ぜる。ネギはみじん切りにし、の材料と一緒にし、かつおのたたきをつけておく。
紫蘇は細切りする。
どんぶりにご飯を盛り、刻んだ海苔をのせ、納豆&めかぶををのせ、漬けておいたかつおをのせ、千切りした人参、紫蘇をトッピングして出来上がり
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ