はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

海老とポテトのゆず胡椒マヨ和えのオープンサンド・ポン酢ジュレ添え

2011-09-09 14:58:46 | ランチ
今日の1人ランチ~

材料1人分)

イングリッシュマフィン・・・1つ
じゃが芋・・・・小さめ半分
ウインナー・・・1本の半分
海老・・・・・・3つ
マヨネーズ・・・適量
ゆず胡椒・・・・適量
酒・・・・・・・小さじ1
レタス・・・・・1枚
バジル・・・・・3枚
ポン酢ジュレ・・適量


作り方

イングリッシュマフィンはをトースターで色よく焼く。じゃが芋をさいころ状に切って、輪切りしたウインナーとともに茹でる。海老は酒を振って、レンジで40秒くらい加熱する。
じゃが芋、ウインナー、海老をマヨネーズ、柚子胡椒を加えて和える。
トーストしたマフィンにレタスをひいて、のマヨ和えをのせ、ポン酢ジュレをかけ、バジルを添えて出来上がり

  






ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ


                   














最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは✿ (gaoayn)
2011-09-09 18:46:06
オープンサンド☆
とても押されで素敵です~♪♬
くまちゃんのお皿もとても
大きくって可愛いですね✿
海老♪プリプリしてて、
ジャガ&ウィンナー☆とマヨ☆
しかも☆柚子胡椒がとても良い感じですね☆
ジュレ♪でタレないし、
しかも☆いい感じにのっかっってて
美味しそうです~♪♬
返信する
Unknown (ちゃあみい)
2011-09-10 15:19:50
gaoaynさん、こんにちは☆
お弁当に入れたポテトサラダをアレンジしただけなんですが・・・
けっこういい感じでした

自分のものは、簡単なものばかりです(笑)
返信する

コメントを投稿