はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

モッツァレラチーズ入りピリ辛ミートDEつけパスタ

2013-05-07 21:14:00 | ランチ
日にちが前後しますが、GW中に食べたランチです~

レシピブログの「つけスパゲティ☆レシピコンテスト」参加中です~

材料(3人分)

マ・マーつけて食べるスパゲティ1.4mm・・・・・300g
マ・マーつけスパゲティ用ソースピリ辛ミート・・・・2袋
モッツァレラチーズ(スライスタイプ)・・・・・・・3枚
新玉ねぎ・・・・・・・半分
アイスプラント・・・適量
プチトマト・・・・・・3個
小エビ・・・・・・・・9個
オリーブオイル・・・・適量

作り方

たっぷりのお湯で、沸騰したら塩を入れスパゲィを茹でる(茹で時間2分)ざるにあげ、オリーブオイルをからめておく。
海老はお酒、胡椒を少々ふりレンジで1分30秒くらい(500W)して火を通す。
ピリ辛ミートソースは袋のまま湯せんで温める。
のパスタを大皿に盛り付け、スライスした新玉ねぎ、アイスプラント、の海老をトッピングする。
のソースを器に注ぎ、型で抜いたチーズを入れる。(あまったチーズは食べちゃってください

今回は温かいパスタにしたので、茹で時間は2分!!

まずはソースを味わいたくて、シンプルに・・・相性ぴったりのモッツァレラチーズを追加しただけですが、とっても美味しかったです










つけスパゲティの料理レシピつけスパゲティの料理レシピ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿