はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ハーブソルトで焼きそば・ウインナーにのっけてジュレ(レモン&バジル)

2012-10-02 17:28:17 | ランチ
今日から息子達は2人揃って中間テストです

学校が違うのでテストの日程も違うのですが、今回は一緒次男の方が1日多いですけど・・・

2人とも寝てばかり

大丈夫

ランチに焼きそばを作りました~

長男はテストの後にテニスの自主レン1時間ほど~なんて言っていましたが、帰ってきたのは3時これってお昼ご飯?

レシピブログのハウス「のっけてジュレ」を使ったレシピ投稿中

材料(3人分)

中華めん・・・・・3袋
合挽き肉・・・・・100g
小松菜・・・・・・3株
玉ねぎ・・・・・・1個
塩、胡椒・・・・・適量
オリーブオイル・・・適量
酒・・・・・・・・大さじ2~3
ハーブソルト・・・適量
ウインナー(シャウエッセン)・・・3本
キャベツ・・・・・3枚
のっけてジュレ(レモン&バジル)・・・適量


作り方

小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ひき肉、玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。軽く塩、胡椒をふる。
     小松菜も加え火を通す。
に中華めんを加え、お酒を加えて蒸し焼きする。ハーブソルトと胡椒で味付けする。
をお皿に盛り付ける。
油をひかないフライパンにキャベツ、ウインナーを入れ、中火でじっくり炒める。
焼きそばの上に、炒めたキャベツ、ウインナーを順にのせ、仕上げにのっけてジュレ(レモン&バジル)をかけて出来上がり


わかめおにぎりを添えて~








のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒糖ミルクゼリー&抹茶・餡... | トップ | もりもと王様パン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは☆ (gaoayn)
2012-10-08 14:20:33
わかります!
私も家にいるときは
ちょっと寝すぎてました(笑)
焼きそば☆
すごく良い感じです~^^♪
ウインナー☆がそそられます♪
それに☆ハーブソルト☆で
もっとおいしくなりますよね!!
私も使ってみたいです☆
わかめのおにぎり☆も
焼きそばとあいますよね♪
おにぎり☆だと沢山☆食べちゃいますよね!(笑)
返信する
Unknown (ちゃあみい)
2012-10-09 16:09:31
gaoaynさん♪

こんにちは♪

gaoaynさんもよく寝てたんですね~寝る子は育つって言いますが、わが息子達もグイグイ大きくなってます(笑)

返信する

コメントを投稿

ランチ」カテゴリの最新記事