![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/98/0a80e46c5ed247588491b86001b16036.jpg)
ブログアップをしそびれたかつお節レシピ~
いつだったかな・・・・週末のランチに作ったアボガド丼です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
かつお節をこれでもか!ってくらい、たくさん使いました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
ふわふわの花かつお
香りもよくて息子達も大好きな削り節です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
レシピブログの「削り節」レシピモニター参加中です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
材料(2人分)
アボガド・・・・1個
レモン・・・・・適量
茹で卵・・・・・1個
プチトマト・・・3個
徳一番花かつお・・・・たっぷり
海苔・・・・・・適量
醤油・・・・・・適量
バター・・・・・大さじ1くらい
粗挽き黒胡椒・・・適量
ご飯・・・・・・3杯分くらい
作り方
温かいご飯にバター、花かつお、お醤油を加えてよく混ぜる。アボガドは皮をむいて種を取りスライスしてレモン汁をかける。
お皿に
のご飯を盛り、アボガドをのせ、花型に半分にした茹で卵、半分に切ったプチトマトをのせ、たっぷりの花かつお、細切りした海苔をのせ、仕上げにお醤油、黒胡椒をふって出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
かつお節の料理レシピ
いつだったかな・・・・週末のランチに作ったアボガド丼です~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
かつお節をこれでもか!ってくらい、たくさん使いました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
ふわふわの花かつお
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
レシピブログの「削り節」レシピモニター参加中です~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます