はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

かつお節DEアボガド丼・醤油バター風味

2013-07-07 21:00:00 | ランチ
ブログアップをしそびれたかつお節レシピ~

いつだったかな・・・・週末のランチに作ったアボガド丼です~

かつお節をこれでもか!ってくらい、たくさん使いました~

ふわふわの花かつお香りもよくて息子達も大好きな削り節です

レシピブログの「削り節」レシピモニター参加中です~

材料(2人分)

アボガド・・・・1個
レモン・・・・・適量
茹で卵・・・・・1個
プチトマト・・・3個
徳一番花かつお・・・・たっぷり
海苔・・・・・・適量
醤油・・・・・・適量
バター・・・・・大さじ1くらい
粗挽き黒胡椒・・・適量
ご飯・・・・・・3杯分くらい


作り方

温かいご飯にバター、花かつお、お醤油を加えてよく混ぜる。アボガドは皮をむいて種を取りスライスしてレモン汁をかける。
お皿にのご飯を盛り、アボガドをのせ、花型に半分にした茹で卵、半分に切ったプチトマトをのせ、たっぷりの花かつお、細切りした海苔をのせ、仕上げにお醤油、黒胡椒をふって出来上がり






かつお節の料理レシピかつお節の料理レシピ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿