はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

レモンたっぷり~チーズケーキ・グラノーラたっぷり添え

2014-04-13 23:11:40 | 手作りスウィーツ
レシピブログの「BALANCE UPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ」参加中です~


材料(18cmパウンド型)

クリームチーズ・・・・・・80g
水切りヨーグルト・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・・100cc
レモン汁・・・・・・・・・大さじ1
コーンスターチ・・・・・・大さじ1
バランスアップ グラノーラ・・・・1袋(3枚)
クルミ・・・・・・・・・・・・適量
レーズン・・・・・・・・・・・適量


作り方

の材料をミキサーでよく混ぜなめらかにする。
予熱したオーブン180℃で35分焼く。
グラノーラを袋のまま叩いて砕き、クルミはトースターで焼いておく。
焼き上がったチーズケーキの粗熱がとれたら、グラノーラをまんべんなく盛り付け、クルミ、レーズンをトッピングする。
冷蔵庫でよく冷やして完成




土台じゃなくて上からトッピングなのでバター不要でヘルシー度アップのケーキです

切り分けるのがポロポロとして、ちょっと難でした(笑)

爽やかなレモン香るチーズケーキとザクザクグラノーラのトッピングの食感が新鮮ですよ~









BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピBALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿