goo

結婚記念日とメルマガのインド料理

2015-07-31 | 季節のイベント

さて、先日は13回目の結婚記念日でした。
きっとそうだろうなぁ、とは思っていましたが、
案の定、だんなさんは
すっかり結婚記念日のことを忘れていて、
しかも忘れていたことを
まったく氣にも留めていない風だったので、
ブログに書くからね!とおどしました^^
とはいえ、私も忘れてしまったことが過去にあったので
お互い様です(^-^)

結婚記念日と言っても、
私も特に特別なお料理を作る訳でもなく
(というのも、実は私も前日に思い出して、
そして買い物をするのを忘れていました^^)
いつもの夕食を
テーブルセッティングだけそれらしくする、
という、手抜きのようなことをしました(^-^)
あ、ようなこと、ではなくて、
手抜き、ですね^^;





先日のブログにupした常備菜のマカロニサラダと
ワカメの酢の物が余っていたので、それを^^
そしてらっきょうも出来たので、それを^^
ということで、作ったのは豚の生姜焼きだけ^^
(私はお肉は少なめに・・・)





セッティングした器たちは
1616 / arita TY Round Plate 240 white
1616 / arita TY Round Deep Plate 120 white 【DP】
オーブ0101 10ozオールド
そしてナハトマンのjazzガラスボウル。
リネンのテーブルランナーを敷いて☆

引き出物でいただいた
ティファニーのシャンパングラスも用意しましたが
シャンパンを買いに行こうと思ったら
娘ちゃんが寝てしまって外に出られず、
もしかしたら、だんなさんが買ってきてくれるかも、
と淡い期待をしましたが、
買ってきてくれるどころか
記念日を忘れていましたからね^^
しかも、いつもよりちょっぴり遅いご帰宅で、
帰ってくるなり娘ちゃんに
「じゃじゃーーん」とか言いながら
シール絵本のプレゼントまで渡していました。
きっと本屋さんでシール絵本をいろいろ物色していて
帰りが遅くなったのでしょう^^
今日はプレゼントする相手はこっちこっち!





ということで、麦茶!
シャンパングラスに麦茶!(笑)
あ、ちなみにこの麦茶はもちろん
麦から育てた農家さんの有機麦茶です(^-^)



ところで、こちらのブログを書こうと思っていた時に
本日送信のメールマガジンで
情報が抜けているところを見つけてしまいました。
こちらで追加訂正をさせていただきます。
申し訳ありません!

メールマガジンの「本氣のカレーパーティ」の項目で
インド料理のレシピ本をご紹介するはずが、
そのレシピ本の情報が抜けておりました。。。
以下が、ご紹介するはずのレシピ本です。
メルマガをお読みになって氣になっていた方、
ぜひご参考にしていただければ幸いです。


◆メラ・ミータさんの「はじめてのインド料理―HEALTHY WAY TO INDIAN COOKING」

自然派インド料理ナタラジレシピブック





goo | comment ( 0 ) | trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする