買い物に青山に出かけた帰り、
国連大学前で開催されているFarmer's Marketに行ってきました。
その日記を久しぶりにおひさまブログ「暮らしによりそうお店たち」
の方のブログに更新しましたので、遊びに来ていただけるとうれしいです♪
長野の人気店に、まさかの東京で再会できたお話です☆
ちなみに・・・
以上のおひさまブログの方でもご紹介していますが、
今日はカフェでお茶する代わりに、おうちでショウガ豆乳チャイを作りました。
ご参考まで☆
【ショウガ豆乳チャイの作り方】
お鍋に少量の水と有機ダージリンの茶葉を適量入れて、
弱火で煮出します。
この時にチャイ用のスパイスも一緒に入れます。
チャイ用スパイスがない場合は、シナモンスティックだけでも。
シナモンスティックもなければ、何も入れなくてもOK。
紅茶の色が出てきたら豆乳を加えてさらに弱火で温めます。
沸騰する直前で火を止めて、ジンジャーパウダーを少し入れて完成!
私は砂糖は入れませんが、お好みで三温糖などを入れても。
ハチミツは冷めてからでしたら入れても大丈夫です。
(アーユルヴェーダ的には、ハチミツを加熱してはいけないので)