柿 ?
2009年12月23日 | 食
年の暮渡る世間や渋味増し
( としのくれわたるせけんやしぶみまし )
なんだか名前をおっしゃったんですが、覚えられませんでした
こんな大きな渋柿どうやって、食べるのよ でございます
富有柿の円周で、丈が長~いって大きさです
もう渋味は、抜けてますと言う事ですが
ドキドキしながら、食べました
中には、渋抜きに失敗したのが、あるかもよ
猜疑心の強い私です
渋味は、ありませんが、やっぱり普通の柿の方が
安心して食べられるから、好きかな
なんだか名前をおっしゃったんですが、覚えられませんでした
こんな大きな渋柿どうやって、食べるのよ でございます
富有柿の円周で、丈が長~いって大きさです
もう渋味は、抜けてますと言う事ですが
ドキドキしながら、食べました
中には、渋抜きに失敗したのが、あるかもよ
猜疑心の強い私です
渋味は、ありませんが、やっぱり普通の柿の方が
安心して食べられるから、好きかな
もしその柿なら広島県に産地があります。
熟し柿にして戴きますが…これはあわしてあるのでしょうね。
ドキドキものでしたね。
口数の少ない人で、ぼぞぼぞって帰って行ったので、確認できませんでした
これを干すには、余程、風通しの良い所でないと・・・って感じです
やはり、バンペイユだったんですね
ちゃんと見ておけば、良かった
高価なんですね