Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

鶴の子大豆の納豆

2014-11-25 | おかず 

前回のブログでも紹介したレシピ通りに作ったら、

美味しい納豆ができました 

見た目、ちょっと乾燥してる?って、感じですけど

 味噌仕込み用に 長時間水に漬け、じっくり煮たこともあり、

とっても柔らかで、大豆の味が濃い納豆です。

うわさの日本一高い納豆も食べてみたいわ~ 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

 褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click! 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hazuki)
2014-11-26 14:27:51
こんにちは~

凄~い!
納豆を手作りですかぁ~ 
これは美味しそうですね ♪

日本一高い納豆って。。。
500円もするんですか 
ちょっと食べてみたいですねぇ~ 
Thanks hazukiさん (TOTY)
2014-11-29 11:30:28
テレビで紹介されてて・・・
私も食べてみたいです!

納豆は茹で大豆と市販の納豆で簡単にできるみたいですよ。

コメントを投稿