あるものと、ないものは「551」とは違いますよ。
上の写真はない時のもの。
Q: ないのは、何でしょう?
昨日は楽しみにしていた
月に1度の「自家製酵母のパン教室」の日でした。
写真は、持ち帰った生地で焼いた復習パンです。
丸はカゴで発酵させたカンパーニュ。
楕円形のには 同じ生地にスモークチーズを入れました。
A: ショートニング
習った通りに、深めにクープを入れ、
よっしゃ!これでバッチリ と、オーブンへ。
忘れました~
クープにショートニングを塗るんやったわぁ~
こちらは教室で焼いたパン
ショートニングのある時です。
惚れ惚れするゎ パクッと開いたクープ
油ってやっぱりいい仕事してるんですね
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左が教室で使っている食品についても大丈夫な除菌スプレー
買おうかなと思ったら、500mlで1,500円もしました。高っ!
今まで、ウチでは
お味噌を漬けたり、保存食を入れる容器には
ホワイトリカーをキッチンペーパーに付けて拭いていたの。
ちょっと、ひらめいて
100均でスプレー容器を購入
ホワイトリカーを入れて、スプレーにしてみました。
Thank you for your click.
先日のレッスンでご一緒させていただいたです。
パンやステンドグラス、色々と楽しまれているのですね。素敵です
これからもヨロシクお願いします。
かってに、ビーズとステンドのコラボがしたいなんて妄想してます