Be Flexible! 心、やわらかく・・・

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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

あるとき~(笑)、ないとき~(泣)

2009-06-25 | パン@自家製酵母

あるものと、ないものは「551」とは違いますよ。

 

上の写真はない時のもの。

Q: ないのは、何でしょう?

 

昨日は楽しみにしていた

月に1度の「自家製酵母のパン教室」の日でした。

写真は、持ち帰った生地で焼いた復習パンです。

丸はカゴで発酵させたカンパーニュ。

楕円形のには 同じ生地にスモークチーズを入れました。

 

A: ショートニング

習った通りに、深めにクープを入れ、

よっしゃ!これでバッチリ  と、オーブンへ。

忘れました~

クープにショートニングを塗るんやったわぁ~

 

こちらは教室で焼いたパン

ショートニングのある時です。 

惚れ惚れするゎ  パクッと開いたクープ

油ってやっぱりいい仕事してるんですね

 

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左が教室で使っている食品についても大丈夫な除菌スプレー

買おうかなと思ったら、500mlで1,500円もしました。高っ!

 

今まで、ウチでは

お味噌を漬けたり、保存食を入れる容器には

ホワイトリカーをキッチンペーパーに付けて拭いていたの。

 

ちょっと、ひらめいて

100均でスプレー容器を購入

ホワイトリカーを入れて、スプレーにしてみました。

 


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なっかん)
2009-06-26 20:07:06
こんばんは☆
先日のレッスンでご一緒させていただいたです。
パンやステンドグラス、色々と楽しまれているのですね。素敵です
これからもヨロシクお願いします。

返信する
Thanks なっかんさん (TOTY)
2009-06-28 08:04:39
ありがとうございます。

かってに、ビーズとステンドのコラボがしたいなんて妄想してます
返信する

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