
とりあえずはシンプルなオイル系 なぁんだ、しょーもなぁ~
にんにく、鷹の爪と オイルサーディンを入れて。
麺は黒いだけでイカの味はしませんでした。
茹で汁の色も普通で、黒くなかったです。
そして、イカアレルギーの私もぜんぜんOK!
パスタはまだ残っているので、違うソースも試してみましょう。
頂いた時から、長さが不揃いやわ!と思ってたんですけどね。
袋から出してみると
ヘアピン状のこの形にビックリ
パスタ1本の長さが普通の2倍ってことですね。
オイルサーディン、久しぶりに買いました。
缶詰売り場じゃなくて、
イタリア料理材料のアンチョビの隣に置いてありました。
そこで・・・改めて、オイルサーディンとアンチョビの違いって?
オイルサーディンは塩漬けにしてからオイルで煮る。
アンチョビは塩漬けにして生のままオイル漬け。。。なるほどね。
家庭菜園をしてる叔父に下仁田ネギをたくさん頂いたので
お鍋だけでは消費できなくて…
下仁田ネギは和風だけじゃなくて、洋風もイケますよ
レシピ
ニンニクを炒め、下仁田ネギを焼く。
スープを入れてトロトロに煮る。
お皿に入れ、オイルサーディン、チーズを載せる。
ペッパー、パセリをパラッとふって焼く。
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