料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

八角

2011年10月28日 16時01分50秒 | 厨房より

こんにちは


東久留米 鈴亭に、八角という 魚が入って来ました
北海道室蘭産です。

皮は硬く、まるで甲殻類の甲羅のような感じ。
この皮をはがして刺身にすることも出来ますが、
鈴亭では背開きにして、塩焼きにして お出ししています。

これから2月くらいまでが旬です。


それではまた


ディズニーシー&ランド

2011年10月08日 15時58分08秒 | ☆Family☆

こんにちは

ツイッターでリアルタイムでアップしていましたが、

先日、家族みんなでディズニーシーに行き、ランドホテルに泊まって、

翌日ディズニーランドに行ってきました

 

運良く、ホテル側のサプライズで、部屋を8Fスイートルームにグレードアップしていただいて、

一気にテンションマックス

夕莉香は朝から前日のポップコーンをむさぼる。

ハロウィーンモードで、ランドのパレードも最高でした

ランドで朝食。

キャラクターがたくさんテーブルに来てくれました

ではではまた