虎物語!!

愛犬と楽しむ日々を綴ります

来てもたん!?

2017-09-23 22:28:32 | 日常

             あっれ~------?

あっれ~------?ギュン ギュン ギュン ギュン♪ ピーー ピーーーー♪

昨日の深夜(厳密に言えば今日) 1時頃 お風呂に 入ってたら、道の方から声が聞こえた。

ニャンじゃないよな~?ワンかな?

気になって 2時頃 見にいった。

(コタも一緒に出たがったが、

まさか深夜2時に鳴かすわけには いかないから 外には出せない。)

おぉぉぉぉーーーーーラスカル!キャワいい

かわいそうに helpって言ってたんだ!

 

ドキュン! 待ってよーーー コタママ power――――ーーーー!!

音をたてずに、鉄板を持ち上げるのはめちゃ重かった

上げる だけ 上げて 様子を見よう。

   

深夜3時 やったぁ!!おらんくなっとった。

とりあえず、鉄板をもとにもどした。

 

なんか夜中に 鉄板上げたり、下げたり 変なおばちゃん。

でも良かった 逃げてくれて気分は ほっ

 

で、なんで襖やのん!?

お家の 見守りは お外でお願いしますよ

深夜3時のこたしゃん

ママを待って ボリボリ してはりました。

 

お待たせ~コタ ギューして寝んねしよな

待っててくれてありがと

 

あちらこちらで彼岸花をみかけますね。

 

いつも ご訪問いただき ありがとうございますだわん!

みなさんも楽しい 秋分の日の 連休をお過ごしください

 

 

 

 

 

コタしゃんご飯篇

朝 鶏胸肉と、白米の野菜(大根・白菜・里芋)のお粥。

お粥を炊く時、とろろ昆布とオートミールを入れる。

トッピングは さんまの素焼き。

 

夜 鶏 レバー・ズリ・ササミ と 

無塩のおうどん 野菜(チンゲン菜・ビーンズミックス・大根)のコトコト炊き。

出汁用の 昆布で味を出す。

トッピングはすり胡麻。

どちらも完食~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする