「ぶら~と夏休み」の続きで~す。
インド人が作る 本格インド料理を持って いそいそ ブー―ン。
北野から車で15~20分のところにある「再山公園」にやってきた。
お腹も空いてたし、温かい間に食べたかった から くねくね道 早足 気味で運転した。
平日だったのでニンもパラポロ。
コタも自然の匂いを感じたのかな?
ちゃちゃちゃちゃーーー急ぎ足で飛び出した。
ちゃうかった。
公園 住み込み ニャンの匂いがしたようだ。
ニャンは上手に茂みに隠れていて、コタなんぞに捕まるものかって表情でいるのを、
ママは見つけた。
さぁ!食べよう!
わぁーーーーー!!ウマウマ~。
バターチキンもいいけれど、キーマはうっすら塩味がきいてて、ひき肉のコクがあり美味しい。
ママは野菜がファンになった。
野菜の甘さがしっかりとある。
口の中でそれぞれの野菜の味を感じる。
ご飯も美味しいがやっぱりナンもいい。
シンプルなナンの味がカレーを惹きたてている。
こたしゃんナン食べてみる?
ウーーーン ぼくはいまいち。
ハイキングに来ていた テリアお三方。
スプーンやお箸を分けて くれてありがとうーーー。
(実はカレー屋さん うっかりスプーン類を入れ忘れ。
やっぱ手で食べる習慣 があるからかな~?っとA姉ちゃんと困った(笑)。)
もし、わん連れさんが居てはらなかったら、木の枝折って お箸 作らなあかんかったところやった。
わん連れ同志ってこともあり、気――よく 手持ちをわけてくれたんだよな。感謝。
ハイハイ 感謝はいいんですけど・・・こんなにいきなりよーさん来られても・・・・
ヒョ――――!怖いやんかーーー。
ってお机の上に。
コレ!誰ですか!お机に上がってるのは・・・。
ごめんチャイ。
お腹も満足した。
ちょっと歩こう。
いつもと違う景色。
いつもと違う匂い。
このまま気温がさがってくれたらなぁ~。
コタしゃんご飯篇
朝 鶏胸肉と、野菜(紫キャベツ・白菜・ニンジン・セロリ)の白米(玄米いり)のお粥。
ココナッツパウダーと胡桃・アーモンドを粉状にして一緒に炊きこむ。
トッピングはピーナッツoilとじゃこ。
夜 鶏もも肉ミンチ と サバ の無塩うどん炊き。
野菜(エリンギ・ニンジン ・モロヘイヤ)を一緒に入れて。
久しぶり、鰹節を1パック入れた。
どちらも完食~。