虎物語!!

愛犬と楽しむ日々を綴ります

ハロウィン散歩

2016-10-31 14:02:24 | 日常

 めちゃいい天気 お外日和だ。

ほなぼちぼち行こかぁ

神戸のハーバーランドをチョ路っと。

わんこ仲間のスヌーピーはんのお家を見学。

みんな巣穴から出てきすぎぃーーー人人。

くるくる回る自転車競技のイベントやってはりますわぁ。

レッドブルドリンクのテントが目を引きますで。

こんなきゃわいい花壇発見!。

こんな日はお外でランチ。

自転車競技にエントリー待ちのキッズたち。

オーストラリア人のレクをゲット!

わぁ!上手。やったぁ~

このままとこと~こ海岸まで。

いつもの海岸もきょうは元気アップイベント開催ちゅーみたいだよー

ニュースポーツの紹介とチャレンジコーナーで・・・

イベントのお姉さんになでなでしてもらって。

いい気~分。

ご機嫌気分でお家帰ってぽかぽかお昼寝んね。

毛布のモフモフ大好きぃコタ。

まだ眠たいよ~と。

モフモフ余韻を楽しむコタしゃんなのでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

アモーレ! わんこスイーツ

2016-10-27 22:54:03 | 日常

 明日はお仕事がオフ!って思うとルンルンお目目が冴えるでやんす。

ご近所さんから、嬉しい~実りの秋をもらったぁ。

で、わんこも二本足さんも一緒に楽しめるスイーツ作ってみた。

 サツマイモとりんごのタルト

サツマイモはざくざく切って蒸すムス。

りんごは無塩バターで焼く。

小麦粉+きな粉+オリーブオイル+ほんのちょっと塩+水で練って生地を作る。

タルト型に無塩バターを塗り生地をはめ込み

プチプチッフォークで穴をあけておく。200℃で15~20分焼く。

蒸しあがったサツマイモとりんごを混ぜ混ぜ。

焼きあがった生地に混ぜたりんごとサツマイモを入れる。

再度200℃で10分焼く。

朝ごはんにでも合いそうなさっぱり味ヘルシーなおやつ。

完成!~

柿も、もらったので、以前魔女先先に教えていただいた、白和えを晩御飯の一品に。

 柿の白和え

柿は4~5㎝の細切り。

木綿豆腐はしっかり水切りしておく。

白すり胡麻+砂糖(私はブラウンのミックス)+醤油をいれてグルグル。

完成!~

食べる直前に柿とあえる。

胡麻の風味が柿とあって和食の一品に簡単かつ美味しい。

タルトが焼きあがるまでの今日のコタしゃん。

ママ~こっち来てぇ~追いかけごっこのお誘い。

振り向いてくれないと、ママのつっかけ噛んじゃうぞぉーーー

こりゃ~こりゃこりゃ。待て待てぇ~

お気に入りボールを渡すもんかぁーーー。

ギタイ 擬態ってやつか!?

ホニョニョーーー木の中から・・・。

毎日たくさん笑いをくれるコタ。

今日も元気に散歩にレッツらゴー。 アモーレ!コタ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

噛みたい三つ

2016-10-26 20:36:12 | 虎太郎のこと

 この時間さらっとした風が吹いてきて気持ちいいのだ。

今日は朝から蒸し暑かった。

家では半パンにキャミソールで十分な私。

通勤途中、ちりめん素材のランニング、頭に手ぬぐい姿のおっちゃん見かけて共感できると思った。

今朝のマイペースなコタしゃん。

紙コップをみつけて噛み噛み。

歯茎が気持ちよすぅ!ってか

仕事から戻ると、嬉しくなったのか、きゅうり見つけて噛み噛み。

ついで水分補給。

噛みたいときはこのお気に入りのデンタルおやつを持たせようっと。

臭さっ!ちょっと鼻があかんバイ。

コタしゃんも袋から出したては、のののノーだったのに、あっというまにごっくんしちゃった。

さすがワン。

噛み噛みの後は散歩!

途チュー公園でとんちんかんな 桜 発見!へん~なの。

気温が不安定。

体調管理難しいなぁ~風邪ひきさんはお大事に。

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

コタコタ はっぴーハロウィン!

2016-10-25 21:29:10 | 虎太郎のこと

 もうすぐハロウィン

なんかここ最近日本のはコスプレ祭りみたいになってるぅ。

いつからこないな事になりましたんやろ??まぁ・・・よーわからんけど。

もともとは、古代ケルト民族が秋の収穫をお祝いしたお祭りらしい。

31日の夜ゾンビが蘇る時一緒にお化けや魔女も出てきたのを子どもに楽しく伝えたのかな。

コタも時々Trick or Treat!って言うんで作ってみた。

 紫イモのチーズクッキー

わんこ用に砂糖は不使用、甘味はハッチで。

バターも無塩にする。後はクッキーの基本分量で。

面白いスケルトン型ぬき買ってみた。

デカ!がい骨お目目がコミックマンガのようだよーーーーぉ。

オーブンで180℃で10~20分焼く。

シンプルなチーズ風味の優しい味

焼き始めて5分でめちゃくちゃいいい匂い。お腹がグルル~

焼き上がり後冷まして、お絵かきをする。 

完成~!

お仕事お休みのAちゃん。

お昼寝お昼寝、お邪魔してるコタちょっとーーお尻 オットト!落ちそうや~ん

姉ちゃん遊ぼ

 鹿肉のハンバーグかぼちゃ包み

鹿肉ミンチに(全卵一つ+すりごま+おろしにんじん)をいれてこねこね。

180℃で30~40分焼く。

かぼちゃは蒸し器で蒸し柔らかくなったら、山羊ミルクとリンゴ果汁ほんの少しでのばしクリーム状に。

涼しくなってきたんでオーブンがえ~感じやわ~。

なんだか焼きあがったのを見てビールが私を呼んでいるざんす。

これは自分のじゃないって解ってる。でも葛藤が。あたしゃーこれからお仕事なんですよ!

かぼちゃの蒸し汁はもったいないんで捨てずに飾りつけようのうずらクンの味付けにおいておこう。

そんでもってお化けチーズもカットする。

チーズに塩分があるけど、今日は特別あまり気にしんとこう。

飾り付けようの小物をカットして付ける。

完成~!

コタしゃん 僕は少々戸惑います感じ。食べたい!いい匂い!でもちょっとハンバーグの顔が怖ーい

姉ーちゃん一緒食べようー

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

え!キノコや~ん

2016-10-18 20:11:54 | 日常

 ちょっと暑い今朝

実りの秋を迎えですか?

あれ~?一晩で庭にキノコが生えてる

どんだけニョキニョキ夜中のあいだに伸びなすったん

毎年、毒キノコによる食中毒のニュースを耳にする。

これは絶対やばいやつ。コタが遊んで口に入れる前にポイしなきゃ

今朝はコタとゆっくり散歩

しょっーーーぺ~うっ?掘ってみるべ。

久しぶりご近所のシバちゃんわんこと。

ぼくは地味にボートが気になるんです

よいしょよいしょ!みーぎ、ひだり真夏のような水遊び

ジャブン!ひゃぁ!ボートひっくり返った

心配するコタしゃん。

海の水は一か月おくれ、まだ9月の暑さやから心配なし。

さ!帰りついでにお楽しみ今夜のご飯買いもん行ーこぅ。

めぐ・まりんちゃんママに教えてもらったレバーのおかず作ってみた。

紫玉ねぎをオリーブオイルで炒める。

もうそろそろおしまいかな、いちじくをカットしベースにする

鳥レバーをバターでソテー、庭のハーブをちょちょと入れて赤ワインビネガーで蒸し焼き。

完成~!タック君ママに頂いた山口県の吟醸酒と。

さっき食べた。ほんわり~気分です。レバーがふんわり~赤玉ねぎの甘味とあってうまうま~

コタが鼻をクンクンさせている。

後であげるよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加