むらかみ農園の四季 薪ストーブのある暮らし 余市での農園生活

薪ストーブを楽しむ山裾の生活
平飼い養鶏卵・無農薬野菜作り・薪と薪ストーブの四季 ネコ1匹ヒト2人時々たくさん

ついに手を出してしまいました

2014-05-29 | だふらこく


ヒラメの5枚おろしに手を染めてしまった。
40センチほどのヒラメは結構ボリュームがあるもんだ。
鶏とは骨の付き方が違って(あったりまえだけど)、どこに切るべき骨があるのかよくわからない。

鶏肉とは違って身を強く触るとぼそぼそになるんだなあ。
なんとか形だけはお刺身になった。



釣り船レンジャー号のヨッシー船長、ありがとうございました。
今回はオイラがサバイテミマシタ。

切れない包丁はやっぱり駄目だ。
この次は研いでから挑戦。