いろいろなパスタを作るのだけれど、なかでもトップグループに必ずいるのがエシャロットのパスタです。たまには出来上がりだけではなく途中経過を…。
プランターからエシャロットを引き抜いてきました。雪をかきわけてですから、手が痛いほどに冷たくなりました。自家製ならでは?の細いエシャロットです。
パスタは三越で購入した『パスタの森』。生パスタ、フィットチーネです。
主な食材はこんな感じです。ベーコンは一枚。小さめなトマトは2個、使いました。あとはマイタケです。
トマトには「低農薬」とありましたが、こういった表示の仕方はいいのだろうか?
忘れちゃいけません。自家製乾燥バジル☆ 活躍しております。
ではでは、まずはエシャロットを細かく切るのだ。
トマトは湯むきします。
オリーブオイルにエシャロットを投入。焦がさないように弱火で弱火で。
続いて、ベーコンを投入。
さらにさらに、マイタケを投入。ちょっくら火を強めます。エシャロット、焦がさぬように。
湯むきしてカットしたトマトが入ります。
乾燥バジル、入ります。トマトをしゃもじで崩しながら…。トマトの水分がいい感じになってきました。
塩、ブラックペッパーで味を整えて、エシャロットソースの完成であります。
生パスタなので、2分茹でです。タイミングよく、やらないとあきまへん。
で、トップ画像に。完成☆
ほどよいトロミがフィットチーネにマッチすると思います。
最初のひと口よりも、食べ終わったあとに強く美味しさを感じられます。あと味もいいんだよなあ。
満足満足。
プランターからエシャロットを引き抜いてきました。雪をかきわけてですから、手が痛いほどに冷たくなりました。自家製ならでは?の細いエシャロットです。
パスタは三越で購入した『パスタの森』。生パスタ、フィットチーネです。
主な食材はこんな感じです。ベーコンは一枚。小さめなトマトは2個、使いました。あとはマイタケです。
トマトには「低農薬」とありましたが、こういった表示の仕方はいいのだろうか?
忘れちゃいけません。自家製乾燥バジル☆ 活躍しております。
ではでは、まずはエシャロットを細かく切るのだ。
トマトは湯むきします。
オリーブオイルにエシャロットを投入。焦がさないように弱火で弱火で。
続いて、ベーコンを投入。
さらにさらに、マイタケを投入。ちょっくら火を強めます。エシャロット、焦がさぬように。
湯むきしてカットしたトマトが入ります。
乾燥バジル、入ります。トマトをしゃもじで崩しながら…。トマトの水分がいい感じになってきました。
塩、ブラックペッパーで味を整えて、エシャロットソースの完成であります。
生パスタなので、2分茹でです。タイミングよく、やらないとあきまへん。
で、トップ画像に。完成☆
ほどよいトロミがフィットチーネにマッチすると思います。
最初のひと口よりも、食べ終わったあとに強く美味しさを感じられます。あと味もいいんだよなあ。
満足満足。
お母様とお二人で~では勿体無いかも
画像二枚目からも大きくするにはどうなさっているの?
どんな農薬を低にしているのか分らない(~_~;)
発ガン性 、ダイオキシン 、変異原性 、生産物に対する残留性 、催奇形性 、人畜毒性が毒性のもの 、環境ホルモン 、水質汚濁農薬
これらの農薬が低でも意味ないですよ。
たぶん、今は画像フォルダのところでプロパティを開いてコピーしていると思います。そこで、右クリックではなく左クリックで画像を開いてください。新たなプラウザが画像を表示するはずです。そこのアドレスをコピーすれば大きい画像が貼れると思います。
料理教室を覗いてるようです
パスタのオリジナル少ない私には ほんと ありがたい^^
プリントアウトしておいて 今度 作ってみましょ。
その時には ご連絡いたしますぅ
「パスタ屋GK」マル秘レシピ、ありがとうございます~。
エシャロット、絶対ゲットして作ってみます!
まだ、雪が残ってるんですね。
卯月さん、今のシーズンはエシャロット、売っていると思います。ウチの3倍ぐらいの大きさはあります。ニンニク×の人やシュチュエーションで好都合かと思います。
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜Merry Chrisumas゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*
超♪判り易いし・画像鮮明v(≧∇≦)v!
エシャロットのパスタごちそうさま~~
。・゜゜ '゜☆素敵なクリスマスをGKさ~ん!!☆'゜゜゜・。
しかし、パーツパーツで写真をとるのは、かなり手間ですね。バタバタこきました。