☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鮎の塩焼き☆

2011年11月09日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 鮎の塩焼き(徳島県産の鮎です)
 ラム肉野菜炒め(ラム肉・人参・ネギ・白菜・小松菜)
 うまカツ
 味噌汁
 もち米入り中華風炊き込みごはん(干しえのき・麻婆豆腐の素)

鮎は大しておかずにならないので今夜は炊き込みごはんにしました。
麻婆豆腐の素で作る炊き込みごはんは、
数年前にグッチ裕三さんがテレビで披露していたものを参考にしています。

我が家ではこの炊き込みごはんを作る時はもち米を3分の1ほど入れてます。
もち米を入れると中華おこわ風になって美味しいんですよ。




コメント    この記事についてブログを書く
« ☆カラスカレイの煮付け☆ | トップ | ☆鯖の南蛮漬け☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事