☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉の塩麹炒め☆

2024年05月09日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉の塩麹炒め(鶏むね肉・卵・小松菜・人参)
 いかの煮付け(缶詰)
 ミニトマト
 椎茸の佃煮(頂き物)
 サラダ(アミエビ・市販のカット野菜・サニーレタス・マヨポン)
 ごはん

今日も昨日と同じような気温でした。
ちょっとヒンヤリ。
でも、これくらいが過ごしやすくていいな~
来週は暑くなるようです。


昨夜は塩麹に漬けておいた鶏むね肉をお野菜や卵と炒めました。
何年か前に流行った塩麹。。。
我が家は今でも使ってますよ~




コメント    この記事についてブログを書く
« ☆豚冷しゃぶサラダ☆ | トップ | ☆えびと野菜のかき揚げとお肉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事