【今夜のメニュー】
鶏チャーシュー(鶏むね肉)・キャベツ
上海焼そば(キャベツ・人参・ピーマン・茄子・舞茸)
サバセラーノ(鯖の燻製風味)・きゅうり
野菜スープ(茄子・舞茸・玉ねぎ・わかめ)
ごはん
鶏むね肉を紅茶で煮て調味液に漬けておく「鶏チャーシュー」は、
過去に何度か作ったことがあります。
たっきーママさんのレシピ本に載っている人気おかず1位のものです。
「上海焼そば」は、今回はお野菜しか入っていません。
野菜炒めのような感覚で・・・麺(細麺)2玉分を4人で食べました。
「サバセラーノ」は近所のスーパーで買いました。 (サバセラーノというのは商品名です)
スモークサーモンの鯖バージョンのようなものでしょうか?
昨夜の蒸し鶏にも使った、中華風ネギだれをかけてきゅうりと和えました。
燻製好きにはたまりませ~ん♪
美味しかったのでまた買いたいな