今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

今日も家中華

2024-04-08 19:09:05 | 美味しい話
今日作ったのは「肉末蒸豆腐(豚ひき肉の蒸し豆腐)」
豆腐を蒸したのは初めてです!

絹ごし豆腐なんだけど、蒸したらむちっとした食感になりました
レシピ本見ながら 色々作ってみたくなっちゃってます

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読了

2024-04-08 07:13:09 | 
原田ひ香著「三人屋」
図書館で「美味しそうな話かも?」と思って借りた1冊です。

登場人物が多くて 複雑に絡み合ってて。。。挫折しそうになったけど
後半面白くなりました!
続編も読むつもりです

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする