今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

家中華

2024-04-06 18:49:41 | 美味しい話
気になってた中華のレシピ本ば図書館で借りてきたはんで、それば見ながら二品作りました!
「野荷炒毛豆」(茗荷と枝豆の炒め物)と「肉末蒸蛋」(豚ひき肉の中華茶碗蒸し)です。

どっちも簡単で美味しかったけど、茗荷と枝豆の炒め物がものすごく気に入っちゃいました!
調味料は塩だけなのに 美味しいの
茗荷も枝豆も 庭で育つはんで このレシピは活躍しそうです




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

色いろいろ

2024-04-06 13:11:22 | つれづれ
近所で椿やミニ水仙が咲き始めました!今日は朝から晴れてポカポカです。
朝早く母の様子を見に行ったら、食事も薬も摂れてないんだけど 今日は目を開けていて お喋りもできました。
施設内でコロナが出てるので 長居せずに引き上げました


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする