【きょうの晩ごはん】
ロールキャベツ☆リターンズ
冷蔵庫を新調して以来(まぁ、3年は経ってますわね^^;)、
初めてパーシャル(氷温)保存してみた先日のロールキャベツ。
前回は、あっさりとスープ仕立てで食べたので、
今日は牛乳を引っ張り出して、クリーム風味にしてみました(^^♪
薄味でおさえてあったのに、パーシャルさんのおかげでしょうか?
ものすご~く味がしみてます。
切っているときにキャベツの巻きが緩んで、隙間ができてしまいました(p_-)
さつま芋の甘煮
大根とにんじんとチーズ竹輪のサラダ
焼き茄子と油揚げのみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
チョコレートプリン
『豆からできた豆』が、自力で仕切り直して頑張る横で、
昨日の雨の中こんなお花が咲きました。
けーくんの手で支えられたこの花…マメ科には違いないのですが(^_^;)…
…はて、何豆(?_?)でございましょう(^^♪モチロン、タベラレマ~ス
もちろん、『豆からできた豆』と同じエンドウ豆ではありませぬ。
これはね…
ピ~ヨ、ピヨピヨ♪ひよこ豆ェ~~\(^o^)/
よろしかったらポチッ ↑とお願いできますか?
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
最新の画像[もっと見る]
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
私は結構半分のキャベツ買うことが多いいの。
でも丸ごと買って作りたいな~~ロールキャベツ。
クリームで煮込むのも美味しそう。
味付けにも迷っちゃうわ。
トマトにコンソメ煮クリーム系。
私も作りたいな!!
煮物や肉の下味なんかも冷凍している間に味がしみるっていいますものね。
ロールキャベツも味がしみたんですね~
うちもロールキャベツを作ったときは多めに作って冷凍しておこ~~
↓けーくんは将来は理工学部かな?
天才科学者になりそうです
お豆さんがんばれ~のぽっちん凸
丸ごと買って初回はロールキャベツか炒め物にして、
浅漬けでおいしい部分がでてくるまでは、
加熱料理で頑張ってます…
キャベツを完全に冷凍するのは、
ちょっとばかし気がひける(食感が変化したらコワイ)ので、
これまではチルド専門だったのですが、
完全冷凍も考えてみようかしら
巻きが解けないようにするとなると、
8個くらい詰め込まないと踊ってしまいます
長期でとっておけるといいなぁ
けーくんは、日夜、家庭用品を動員しては、
おもしろ実験に励んでます
…あきらかに…、理系なのだとは思うのですが…
ボチッと
19位頑張っていらっしゃいますね
『可憐な白い花を咲かせるお豆さん』
とても素敵ですね
パーシャル(氷温)保存
これからもますます可能性を広げて
MAX級のウマイもの
拝見させてくださいネ
「食べられるか否か?」&「それって、ウマイ?」にかかっております。
この豆を育てるのは、みんな初めてなので、
果たして、こんなに小さいうちに生っちゃって、
これで終わっちゃたらどうしようと、
ハラハラしながら見守っております。
朝のポッチン☆、ありがとうございまっす
よっぽど、スゴイくらい過酷なところのお豆さんらしく、
全体に生えている細かい毛で、夜露をつかまえては水分補給に務める
トマトの原種みたいにハングリーなひよこ豆なのでした。