![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1f/7db88c5c523b3bf7ae92aa47a21684b7.jpg)
【きょうの晩ごはん】
カニ玉
「せ───のっ!ヽ(^o^)丿」で反転した直後のお姿。
本来は『中華料理』なのでしょうが(^_^;)、
専ら『おかか&醤油味の和風あん』が活躍するメニューになっています。
安納芋の栂ノ尾煮
なーんにも加えていないのに、芋きんとんみたいに鮮やかな黄色のお芋サン…
生シラス
天気がよければ、家から車で20分くらいの浜であがるシラス君。
今日は、『釜揚げ』ではなくて、『生』にさらしたキュウリとしょうがを添えて食卓へ…
ごはん茶碗に軽くよそったごはんならば、この量で小さなシラス丼になるか…な?
蒸しトウモロコシ
茹でると味が目減りするのがおもしろくないので(^_^メ)、圧力鍋で蒸しちゃいます。
そしてこっちが、お替り用のもろこし組…
大根とブロッコリーの茎と庄内麩のみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
ヤマザキ『シューロールケーキ』
その魅力の中核をなしていたクリームが激減したのを機会に、
近頃は『ポスト・ロールちゃん』を探してあれこれ試している我が家です(^^ゞ
でも…、何故にクリームが四角いの(?_?)
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)> レシピの索引は こちらからもどうぞ
白と黄色のコンビもろこしを探し歩く日々のきなこです。