牛丼戦争 真っ只中
吉野家 すき家 松屋 なか卯...
どこの牛丼屋さんでも 並盛を250~300円でいただけるのは
スゴいことだと思います!
でっ
今夜の夕食は
すき家の牛皿4倍盛り 660円♪
その昔(20年以上前やけども…)
ワタスは『なか卯』でアルバイトしておりましてぇ~
牛丼業界を少しだけ 齧っているもんで
牛丼には こだわりがあるんです
だいたい どこの店でも客一人当たりの平均単価と
一人につき盛った米の量
肉の量を
一日に何回か集計していると思うんです
店を切り盛りしているのは
ほとんどアルバイトなので
牛丼の盛りも アルバイトの手腕にかかってくるんですが
牛丼屋でアルバイトのトップクラスまで上り詰めた!?
(実際 金の勘定から肉と米のバランスまで計算していましたからねっ)
ワタスが思うに
アルバイトは牛肉を少ないめに盛る傾向にある!
(そのくせ 自分の喰う牛丼はガッツリ肉多いめに盛る!)
そして
集計を出す頃には 余剰牛肉に悩まされる と
そんな時に牛皿なんかを注文されたら
とりあえず「これでもかっ!」と愛情を込めて盛る
というパターンがワタスの若かりし時に日々繰り返されていたので
持ち帰りの時は
飯は家で炊いて 牛皿だけを持ち帰ります!
(う~ん いつになく熱く語ってはりますねっ)
でっ
すき家といえば
『変わり牛丼』
山芋とか キムチとか 明太子とか お好みとか...
トッピを選択するとコスパが落ちてしまうので
↑自家製トッピ
ネギをタプーリ刻んで ゴマ入れて ポン酢を加えて混ぜておきます
『自家製 ネギ玉ポン牛丼』
騙されたと思ってやってみてん
メチャ旨いし!
ゴチソウサマンサっ♪
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スゴいことだと思います!
でっ
今夜の夕食は
すき家の牛皿4倍盛り 660円♪
その昔(20年以上前やけども…)
ワタスは『なか卯』でアルバイトしておりましてぇ~
牛丼業界を少しだけ 齧っているもんで
牛丼には こだわりがあるんです
だいたい どこの店でも客一人当たりの平均単価と
一人につき盛った米の量
肉の量を
一日に何回か集計していると思うんです
店を切り盛りしているのは
ほとんどアルバイトなので
牛丼の盛りも アルバイトの手腕にかかってくるんですが
牛丼屋でアルバイトのトップクラスまで上り詰めた!?
(実際 金の勘定から肉と米のバランスまで計算していましたからねっ)
ワタスが思うに
アルバイトは牛肉を少ないめに盛る傾向にある!
(そのくせ 自分の喰う牛丼はガッツリ肉多いめに盛る!)
そして
集計を出す頃には 余剰牛肉に悩まされる と
そんな時に牛皿なんかを注文されたら
とりあえず「これでもかっ!」と愛情を込めて盛る
というパターンがワタスの若かりし時に日々繰り返されていたので
持ち帰りの時は
飯は家で炊いて 牛皿だけを持ち帰ります!
(う~ん いつになく熱く語ってはりますねっ)
でっ
すき家といえば
『変わり牛丼』
山芋とか キムチとか 明太子とか お好みとか...
トッピを選択するとコスパが落ちてしまうので
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ネギをタプーリ刻んで ゴマ入れて ポン酢を加えて混ぜておきます
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