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1.鶏肉は大きめの一口大に切り分け、塩・胡椒で下味を付け、小麦粉を薄く付ける。
玉葱は半分は繊維に沿って薄くスライスし、半分は半月切りにする。
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2.よく熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、
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3.再びフライパンにオリーブオイルを入れ、強火で鶏肉の両面に焦げ目が付くまで焼く。
4.玉葱を入れ軽く炒めたら、酒・ハチミツ・醤油・バルサミコ酢・水を入れ、蓋をして10分前後煮込む。
5.蓋を開け、玉葱がしんなりして煮汁にとろみがつくまで煮詰める。
6.丼にご飯を入れて水菜を敷き、5を乗せて、卵をその上に乗せる。
お好みでブラックペッパーを振りかければ出来上がり
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お友達が遊びに来てくれた時に作ったランチです。
美味しいと喜んでくれたのでレシピに残しておきました。
でもこれって、バルサミコ酢料理の定番ですね(笑)
ま~いいか。
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レンコンはきんぴらにしてます。
塩もみした大根の千切りと水でしゃきっとさせた水菜とマヨネーズと混ぜ合わせて、たっぷりのすりごまを加えました。
きんぴらにするとマヨも少量で済むし、子どもも食べやすいみたいでした。